Вт / 16 Января 2018 /

Митрополит Павел: «За 5 лет многое удалось сделать: приумножить в 4 раза количество духовенства, количество храмов, молитвенных домов, часовен»

30.05.2016 19:04
#Общество
Автор: Ярослав Бачурин.

Сегодня Ханты-Мансийская епархия отмечает пятилетие. Праздничные торжества начались с литургии, которую провёл митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел. В честь юбилея епархии в Кафедральный собор Воскресения Христова на вечное хранение доставили ковчег с частицей мощей блаженной Матроны Московской. Это одна из самых почитаемых святых в России. При жизни блаженная обладала даром исцеления. Мощи блаженной Матроны провезут по всем крупным городам Югры.

Смирнова.jpg

Вера Смирнова, жительница г. Омска: «Я знаю, что Матрона дает людям здоровье. Я сама из Омской области, прооперирована на глаза 3 раза. Лечимся, надеемся, что она даст нам еще здоровьица, и низко кланяемся таким святым людям, как Матрона».

Никитина.jpg

Галина Никитина, сестра милосердия Знаменского храма, г. Ханты-Мансийск: «Мы рады тому, что эти мощи будут у нас в городе Ханты-Мансийске, и что мы в любое время можем к ним подойти, помолиться, попросить Матронушку, и явно эта помощь будет. Главное, что всё дается по нашей вере».

В честь дня рождения епархии митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел вручил награды священнослужителям и мирянам. Среди награждённых – руководитель пресс-службы епархии и наш коллега Павел Иньков.

Павел.jpg

Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел: «За 5 лет многое удалось сделать: приумножить в четыре раза количество духовенства, количество храмов, молитвенных домов, часовен. Народ заполняет эти строящиеся храмы, священнослужители распределяются по всем городам, по посёлкам».


Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube