ЮграТВ online
04 Декабря 2016
17:23
пт
/
сб
вс
17:15
18:10
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Младшие отдельно от старших. Обучение по ступеням в югорских школах будут вводить повсеместно

19 Апреля 2012 19:19 Версия для печати
1730

В югорских школах будут вводить обучение по ступеням. Сегодня об этом на встрече с журналистами в региональном информационном центре «Югра» рассказала директор Департамента образования и молодёжной политики округа Любовь Кавешникова.

Школа ступеней - это такой тип обучения, при котором в одной школе учатся только начальные классы, в другой - старшеклассники.

Специалисты окружного Департамента образования уверяют, что это удобно и для учителей, они как правило специализируются на преподавания для школьников определённого возраста, и для самих детей - старшие не мешают младшим. Работать по новой системе готовы уже несколько школ Сургута и Нефтеюганска. В сентябре этого года к ним может подключиться и несколько учреждений Ханты-Мансийска. Правда, пока не все родители учеников согласны с нововведениями. Многим ученикам придётся поменять школу. Как заявила Любовь Кавешникова, в пользе нового метода образования приходится убеждать и родителей, и даже некоторых преподавателей.

Любовь Ковешникова, директор Департамента образования и молодёжной политики Югры: «Замечательно, что сургутяне и нефтеюганцы вышли. Мы перед тем, как выходить на какую-либо модель, мы не просто должны всё это серьезно изучить, но и убедить родителей, что вот эта модель - она очень полезна для нас и для наших детей. А это бывает сделать очень трудно».


Автор
     
Денис Гунин, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений