ЮграТВ online
03 Декабря 2016
01:26
чт
/
пт
сб
02:30
03:20
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Мнение главного югорского инспектора ГИБДД о парковочном беспределе

18 Октября 2012 19:07 Версия для печати
2444

Уже больше трех месяцев прошло с момента введения суровых штрафов за самые популярные нарушения правил дорожного движения. Напомним, с июля этого года, например, за парковку в неположенном месте водителю грозит взыскание в полторы тысячи рублей или даже эвакуация автомобиля на штрафстоянку. На деле, как отмечают простые жители югорских городов и посёлков, автомобили если и эвакуируют, то очень редко, большие штрафы не выписывают. Поэтому и автомобили продолжают стоять там, где не положено.

Для того, чтобы увидеть массовые нарушения правил парковки, в Ханты-Мансийске даже далеко ходить не надо. Кажется, что некоторые водители не знают ни о высоких штрафах, ни об эвакуации автомобиля в случае нарушения правил.

Стоянка под запрещающим знаком и рядом с остановкой общественного транспорта, у пешеходных переходов, на тротуаре, на эстакадах. Из всех правил парковки в окружном центре не нарушается, пожалуй, только одно - стоянка на железнодорожных переездах. И то только потому, что переездов в Ханты-Мансийске нет.

Сергей Алгазин, начальник ГИБДД УМВД России по Югре: «Только первые будут эвакуации, неделю поработаем, поверьте, сразу изменится ситуация, будет видно» - это интервью начальник ГИБДД Сергей Алгазин давал в июне. Прошло уже 3 месяца с момента вступления в силу новых штрафов за нарушение правил парковки. Впрочем, кардинально ситуация не изменилась. По заверениям руководителей ГИБДД, за 3 месяца по всей Югре за нарушение правил парковки было эвакуировано 895 автомобилей. Правда, много это или мало, точно сказать нельзя - сравнить не с чем.

Сергей Алгазин, начальник ГИБДД УМВД России по Югре: «Проблема для Ханты-Мансийска действительно существенна. И, знаете, на мой взгляд, не только нужно прибегать к эвакуации. Мы уже обращались и к главе администрации, и обсуждался вопрос на Правительстве округа о том, что необходимо строить стоянки. Не хватает парковок».

Например, в Мегионе и Кондинском районе нет специально оборудованных штрафных стоянок, а в некоторых муниципалитетах - эвакуаторов.


Автор
     
Денис Гунин, Дмитрий Домнин, Флюр Загиров, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений