ЮграТВ online
11 Декабря 2016
09:25
пт
/
сб
вс
09:10
11:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Многие югорчане нарушают действующий в округе запрет на посещение лесов

13 Августа 2012 19:09 Версия для печати
2654

Меры безопасности в лесах, несмотря на облегчение ситуации, по-прежнему усилены. Напомним, до 20 августа введен запрет на появление граждан в лесах. Но пошли грибы, шишки и отчаянные югорчане кинулись за дикоросами, в обход всех шлагбаумов.

Грузди, маслята, подосиновики, благородные белые грибы. Десятки баночек уже заготовлены к долгой зиме. Ольга, жительница Лянтора, говорит, что этот год как никогда выдался урожайным. Наморозили и замариновали уже литров 15 грибов. О том, что нарушают запрет на посещение лесов знают, но удержаться от такого соблазна сложно.

Ольга Гунина, жительница г. Лянтора: «Сейчас была погода прохладная, дождики. Но прохладно не до той степени холода и это было благодатно для грибов. Буквально второй день тепло стоит больше 20, дождика нет. Ещё один день и это всё превратится в червивое месиво. Поэтому до 20 августа грибы явно не будут ждать».

Сегодня, пожалуй, чуть не половина лянторцев, как и Ольга, в числе нарушителей закона. В основном, это грибники и рыбаки. Сотрудники полиции останавливают направляющихся в лес жителей. Главная цель стражей даже не наказать, а разъяснить людям суть данной меры.

Олег Ефремов, житель г. Лянтора: «А вчера, позавчера ливни прошли. В лес заходишь - там влажно, сыро. Почему нет никакого отклонения - если, например погода изменится, то можно. Если была бы засуха сильная, это правильное постановление».

Сергей Захаров, старший участковый уполномоченный полиции, г. Лянтор: «Человек, который в данный период проходит в лес, отдыхает там, он совершает правонарушения. Санкция выносится от 1,5 до 3 тысяч в виде штрафа».

Лес манит дарами, но закон един для всех. Поэтому любителям грибов, ягод и рыбалки лучше отложить любимые занятия на некоторое время или улов обойдётся слишком дорого.


Автор
     
Ирина Камартдинова, Ленар Камартдинов, телекомпания "ЛянторИнформ".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений