ЮграТВ online
05 Декабря 2016
22:02
сб
/
вс
пн
21:40
23:00
23:30
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Много интерактива и только бодрая музыка. Утреннее шоу на радио «Югра»

26 Февраля 2013 17:03 Версия для печати
5914

Слушатели радио «Югра» теперь просыпаются под голос ведущего нового утреннего шоу. Проект «You morning show» выходит в эфир каждый будний день с 7 до 11 часов. Ведущий у программы один, а вот рубрик с десяток: викторины, горячие новости, конкурсы и полезные советы.

Дарья Кузнецова - типичный «жаворонок». Встаёт Дарья рано, чтобы в 7 часов утра начать будить слушателей радио «Югра». Дарья - единственный ведущий нового утреннего шоу, к эфиру готовится по несколько часов в день - ищет новости и придумывает различные задания для дозвонившихся.

В радиоэфире Дарья уже более 10 лет, так что, по её признанию, скороговорки для разминки речевого аппарата ей не нужны, а вот технические навыки обязательны. Ведь ар-джей не только говорит в микрофон - песни, джинглы и рекламные блоки запускает именно ведущий шоу.

Кузнецова.jpg

Дарья Кузнецова, ар-джей радио «Югра»: «Фишечки нужно уметь двигать обязательно. И с компьютером работать обязательно».

Длится «You morning show» 4 часа и включает в себя с десяток рубрик. Помимо традиционных «Календаря событий» и «Астропрогноза», есть, к примеру, радио-викторина «АБР» - в ней ведущий предлагает слушателям расшифровать какую-нибудь аббревиатуру. Самый интересный вариант поощряется призом. Есть также рубрика с рецептом - ар-джей не только рассказывает о том, чем принято завтракать в разных странах, но и зачитывает рецепт вкусного блюда на заданную тему.

Руфь.jpg

Виктор Руфь, программный редактор радио «Югра»: «Мы не хотели останавливаться ни на чём, что сообщало бы о будильниках, которые будоражат сознание. Автор, ведущая позиционируется на том, чтобы всё было по-домашнему, игриво, приятно».

Музыка «You morning show» - в полном соответствии с форматом всего канала. Впрочем, при составлении плей-листа учитывается утреннее время, поэтому предпочтение отдаётся динамичным композициям. Кстати, чтобы подобрать «нужную» музыку, приходится прослушать несколько тысяч песен.

Хмельнов.jpg

Антон Хмельнов, музыкальный редактор радио «Югра»: «Таргет-группа – это, в первую очередь, взрослая аудитория, 25-35 лет. Мужчины, женщины - на них мы и работаем».

Работать авторы «You morning show» намерены и над развитием проекта. К примеру, планируют ввести в определённые рубрики соведущего в пару к Дарье, а некоторые викторины сделать тематическими - к определённой дате или празднику.


Автор
     
Александр Калачёв, Дмитрий Горшков, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений