Пт / 19 Января 2018 /

Многодетные семьи Югры получили субсидии

17.09.2017 10:20
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Служба информации телекомпании «Югра»

Более 600 многодетных семей в Югре получили субсидии на приобретение жилья на общую сумму более 700 миллионов рублей, сообщает ugra-news.
Это граждане, которые вместо земельного участка предпочли финансовую господдержку.
На сегодняшний день 100 семей получили свидетельства о назначенной субсидии на общую сумму более ста миллионов рублей. Они ещё находятся в поиске подходящего жилья и свой бонус пока не использовали. 
Мегион, Сургут, Нефтеюганск, Нефтеюганский и Берёзовский районы наиболее активно работают с многодетными семьями по предоставлению выплат.
Всего на социальные выплаты для многодетных на 2017 год предусмотрено более 1,6 миллиарда рублей. Органами местного самоуправления планируется предоставить до конца текущего года земельные участки для ИЖС почти 600 семьям.
Одни с нетерпением ждут своего участка, другие – возможность получить субсидию и погасить ипотечный кредит. 
С начала реализации программы число семей, претендующих на получение земельного участка, сократилось на 33%. Если в прошлом году таковых было более шести тысяч, то на сегодня их немногим более четырёх тысяч.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube