ЮграТВ online
03 Декабря 2016
16:50
чт
/
пт
сб
17:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Многодетным сургутянам предлагают строить жилье среди леса и на поминальных венках

16 Октября 2012 19:08 Версия для печати
3177

10 многодетных семей из Сургута получили земельные участки под строительство домов. Правда, приехав на место, льготному наделу сургутяне не обрадовались - участки расположены прямо в лесу. Границ чётких не имеют, подъездных путей тоже. К тому же, кроме куч мусора, на одном из участков новые хозяева обнаружили оградку с венком.

Сдерживать эмоции у Марины Сагадеевой не получается. На участке, выделенном ей городскими властями под жилищное строительство, оградка с венком. После такого сюрприза, признаётся многодетная мама, возводить здесь родовое гнездо желания просто нет.

Марина Сагадеева, жительница г. Сургута: «Как вот это вот трогать, я не знаю, честно. Я Бога боюсь, например».

В подобной ситуации оказались ещё 9 человек. Землю в лесу, в пригороде Сургута, местные власти им выделили по окружной программе поддержки многодетных семей. Вот только, чтобы начать малоэтажное строительство, участки нужно привести в порядок. Как минимум, расчистить их от деревьев и вывезти наваленный здесь мусор. А это стоит не малых денег.

Татьяна Морозова, жительница г. Сургута: «И вот этот вот лес, что нам с ним делать? Мы сами его будем корчевать или нам кто-то помогать будет, мы не знаем».

Директор Департамента земельных отношений администрации Сургута Сергей Полукеев считает, что все работы по благоустройству земельных наделов люди должны взять на себя. Тем более, что денег на вырубку леса и отсыпку участков в городском бюджете всё равно нет.

Сергей Полукеев, директор Департамента имущественных и земельных отношений администрации г. Сургута: «Кто-то может сохранить этот лес. Как мы должны вырубить его, а потом владелец земельного участка скажет: «А я не хотел вырубать».

Между тем, у представителей окружной власти свое мнение на этот счет.

Юрий Якубенко, начальник отдела Департамента по управлению государственным имуществом Югры: «Что касается подготовки самих участков, его отсыпка, где-то выкорчёвка, где-то выруб древесно-кустарниковой растительности и так далее, то этими работами должны заниматься органы местного самоуправления, в соответствии с реализацией генеральных планов городских округов».

Нет к участкам и подъездных путей. Правда, сделать дорогу городские власти пообещали, но опять же сроков не обозначили.


Автор
     
Елена Коваленко, телекомпания "Югра", при содействии телекомпании "СургутИнтерНовости".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений