Пт / 24 Ноября 2017 /

Множественные нарушения на всех этапах - от организации соревнований до перевозки детей. Прокуратура Югры обнародовала результаты проверки по факту аварии под Ханты-Мансийском

16.01.2017 19:10
#Общество
Автор: Павел Желтов.

Прокуратура Югры подвела итоги проверки по факту аварии, случившейся 4 декабря 2016 года. Автоавария унесла жизни 12 человек, 10 из которых дети. Главный итог - множественные нарушения на всех этапах: от организации соревнований до перевозки детей. Например, владелец автобуса не имел права на междугородние перевозки, а водитель тягача и вовсе не мог садиться за руль, так как он был лишен прав судом Башкортостана в июне прошлого года, но сотрудники ГИБДД не внесли сведения об этом в базу данных. Несколько представлений были вынесены администрации Нефтеюганска и дирекции спортшколы «Сибиряк». В результате к административной ответственности привлекли четыре должностных лица.

Снаткина.jpg

Инга Снаткина, старший помощник прокурора Югры по взаимодействию со СМИ: «Органами государственной власти Югры в настоящее время уже внесены изменения в нормативные документы, регламентирующие вопросы организации, как проведения спортивных мероприятий, так и организации перевозки детей автобусами. Окончательные выводы и степень виновности лиц будут определены по результатам предварительного следствия».