Вс / 24 Сентября 2017 / 13:34

Модельер Вячеслав Зайцев увидел, как нижневартовские волшебницы создают сказку

27.11.2012 19:12
#Общество
Автор: Мария Лумпова, Алексей Лиманский, телекомпания Югра, при поддержке телекомпании "Самотлор".

Настоящий праздник для рукодельниц Нижневартовска - их шедевры оценил мэтр российской моды. Вячеслав Зайцев открыл выставку «Югорские узоры». Вартовчане освоили даже редкие жанры ремесла.

Даже праздничная лента сегодня – ручной работы. Вместо официально-красного шелка - нежно-бежевое кружево. Стиль нижневартовских мастеров по достоинству оценил кутюрье Вячеслав Зайцев. Мэтр отметил, что каждый год он замечает, как растет профессионализм авторов, работы становятся изящнее и грамотнее.

Зайцев.jpg

Вячеслав Зайцев, президент московского Дома моды: «Я считаю, что настолько поднялся уровень за год, сегодня просто потрясающе. Появились новые люди, совершенно удивительные и даже те старые – они помолодели просто! Сегодня заметен прогресс. Я считаю то, что народ придумал искусство – это замечательно. Это возможность проявить себя и свое отношение ко времени».

Ольга Кладиёва работает волшебницей. Иголка, цветные нити, ткань и фотоаппарат - этого достаточно, чтобы создать сказку. В ее фотостудии любой малыш может стать волшебником изумрудного города, принцем Алладином из Персии, примерить образ гениального Чарли Чаплина или славянской красавицы. Костюмы Ольга шьет сама, кропотливо подбирая каждый камень, каждую застежку. Гордость коллекции – одежда Ивана Грозного из тысячи страз и нескольких метров золотой парчи. Такая костюмированная фотосессия станет небанальным подарком и останется в памяти ребенка и родителей надолго.

Кладиева.jpg

Ольга Кладиёва, участница выставки «Югорские узоры»: «Когда у меня родился ребенок, мне захотелось его жизнь превратить в сказку, чтобы он запомнил все свое детство надолго, чтобы принимал участие во всех мероприятиях города, чтобы он был общественным человеком. Поэтому пришлось разрабатывать для него костюмы, в последствии это все перешло в костюмированную фотостудию».

Югорские сувениры из глины, куклы из папье-маше и игрушки, выполненные техникой фелтинг, а также украшения ручной работы и заколки из натуральных волос. Эта выставка – настоящее буйство красок и разнообразия рукодельного жанра, но главная особенность каждого предмета – уникальный авторский почерк.