ЮграТВ online
09 Декабря 2016
09:10
ср
/
чт
пт
09:00
09:25
09:35
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Моделям приклеивали ресницы и сушеных мух. Прошёл чемпионат Югры по наращиванию ресниц и архитектуре бровей

12 Ноября 2014 13:01 Версия для печати
6571

В Сургуте прошёл открытый чемпионат округа по наращиванию ресниц и архитектуре бровей. Участники конкурса – мастера-лешмейкеры - использовали для украшения моделей не только стразы и разноцветные сеточки, но даже засушенных мух.

Мастера-лешмейкеры крепят ресницы искусственные на ресницы натуральные, одна к одной. Длина искусственных ресниц не должна превышать 15 миллиметров. Их наращивание считается работой ювелирной, а вот декор бровей - монументальной. Видимо, поэтому его называют архитектурой.

На открытый чемпионат Югры по наращиванию ресниц и архитектуре бровей заявилось больше 30 участниц. Тематика конкурса - Египет. Ресницы наращивали дома, а здесь их уже декорировали. С лёгкой руки мастера модели становятся кошками, жрицами и даже мумиями. Говорящими.

Шарапова.jpg

Жанна Шарапова, модель: «Всё на исходе - и нервы, и силы, и терпение, но мы сделаем то, что мы хотели».

И из чего хотели. Для декорирования лешмейкеры использовали не только синтетические материалы, но и органические. Анна Фролова из Нефтеюганска дополнила образ своей модели-мумии сушёными мухами - для достоверности.

Фролова.jpg

Анна Фролова, лешмейкер, г. Нефтеюганск: «Они были мне принесены домой, с помощью моего мужа, который нашел их на работе и собрал. Дома я им оторвала лапки, чтобы лишних деталей не было в дизайне, и красила лаком. У одной есть стразинка. Да, у нас гламурная муха».

Впрочем, для жюри главный критерий - безопасность моделей. Элементы декора не должны повредить глаза. Ещё одно условие - время. На декор даётся час.

Тот, кто успел воплотить ресничный замысел, времени всё равно не теряет. Мастера и отдыхают, и прихорашиваются одновременно.

сх.jpg

Лешмейкер: «В декоре используются цветные ресницы, перья, стразы, блестки, накладные ресницы, золотистая сеточка. При помощи цветных ресниц мы добились эффекта амбре - переход от одного оттенка в другой».

Ради столь эффектного макияжа модели стоически выдерживали испытание. Мужчины ради красоты на жертвы идут неохотно - за ними приходится буквально бегать.

После того как ресницы уже украшены искусственными элементами, естественные свои функции они выполняют с трудом.

Хасанова.jpg

Эльмира Хасанова, модель: «Моргать могу, но очень тяжело, очень сложно».

Главный приз чемпионата - поездка в Париж. Там, в египетском зале Лувра, югорские лешмейкеры удостоверятся - похожи ли созданные ими образы на настоящие. 


Автор
     
Демури Апаликов, Лиана Жаткина.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений