ЮграТВ online
10 Декабря 2016
02:37
чт
/
пт
сб
02:00
02:45
05:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Модницы Белого Яра, Лянтора, Федоровского и Солнечного теперь будут носить прически, как у московских красавиц

29 Мая 2014 19:01 Версия для печати
2180

В Сургуте прошёл семинар для поселковых парикмахеров. Чтобы раскрыть им секреты мелирования и колорирования, в Югру пригласили сразу трёх топ-стилистов столицы. Их работу оплатил окружной и районный бюджеты, для югорских цирюльников учёба была бесплатной.

Чтобы в югорских поселках появились ультрамодные прически - не хуже, чем у московских красавиц - в Сургутский район пригласили сразу трех топ-стилистов столицы. Олег Махнутин - мастер международного класса, дипломант лондонской академии. Красавицам Барсово и Федоровского предлагает отказаться от биомимикрии.

Махнутин.jpg

Олег Махнутин, преподаватель семинара: «Если раньше было модно нечто неоновое, яркое, выраженное, искусственное, то есть какая то биомимикрия, связанная с животными, с какими-то природными явлениями, то сейчас природа пришла уже к более гармоничному состоянию».

Татьяна Ташкинова - парикмахер и бизнес-вумен в одном лице. У нее свой салон красоты в Белом Яру. С семинара рассчитывает уйти с новыми знаниями и новой прической, которая станет своего рода рекламой. Клиентов прибавится, прибыль вырастет.

Повысить уровень профессионального мастерства поселковых парикмахеров решила районная администрация. Даже разработала специальную программу, получила помощь из окружного бюджета.

Сначала семинары провели для пекарей — после этого в районе появился хлеб с тыквенными семечками, затем для кондитеров — жителей поселков начали баловать тирамису и фруктовыми топингами. И вот дошла очередь до районной индустрии красоты.

Гасанова.jpg

Вусаля Гасанова, парикмахер, п. Белый Яр: «Раньше мы шевелили ножницами так, поэтому могли быть неровности, а сейчас медленно, и держишь как бы - четкие будут линии. Ко мне же раньше клиенты возвращались, а теперь быстрее будет, красивее».

Комиссаренко.jpg

Лидия Комиссаренко, начальник отдела Администрации Сургутского района: «Любое обучение – это, конечно, повышение престижа профессии, но я считаю, что будет больше доверия от клиентов, и второе - после этого появляется уверенность и у самих мастеров».

На семинарах повышения квалификации здесь решили не останавливаться. У районных предпринимателей хотят пробудить тягу к первенству, чтобы конкуренция стала жестче, а качество услуг выше. До конца года среди бизнесменов обещают провести конкурс. Победители получат гранты на воплощение своих смелых бизнес-идей. 


Автор
     
Лиана Киямова, Рашид Латыпов.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений