ЮграТВ online
05 Декабря 2016
13:32
сб
/
вс
пн
13:15
15:00
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Могут не только лечить, но и пироги печь. В Советской районной больнице прошёл конкурс «Палитра вкуса»

07 Октября 2014 23:03 Версия для печати
1769

Медики Советского смогли проявить все свои таланты. Они приняли участие в необычном творческом конкурсе. На один день врачи и медицинские сёстры превратились в артистов, художников, дизайнеров, массовиков-затейников. А самым запоминающимся стал конкурс кулинарного искусства.

Так многолюдно в фойе районной больницы не бывает даже в дни профосмотров. При этом здесь практически нет пациентов - только работники здравоохранения. Врачи, медсёстры, акушеры представили на суд жюри свои кулинарные шедевры. Члены судейской коллегии оценивали не только вкусовые качества блюд и оригинальность их оформления, но и творческие презентации.

Адриановская.jpg

Ольга Адриановская, заместитель главного врача по медицинской части: «Я представляю команду «Восток - дело тонкое». Поэтому у нас восточная тематика, и наша поликлиника в востоке в этом году. Мы очень готовились, старались, и будет очень много красивых женщин восточного вида».

Идея проведения такого конкурса родилась несколько лет назад. Инициаторами выступили ветераны здравоохранения района. По идее организаторов, каждое подразделение поликлиники должно придумать оригинальную тему для своего стенда. Например, греческий Олимп. Или герои всеми любимой «Операции Ы».

Антонов.jpg

Владимир Антонов, главный врач Советской районной больницы: «Каждый раз каждая команда вносит что-то абсолютно новое. Третий год это проходит, от этого не устали, оно не повторяется, это интересно всем. Здесь никакого административного ресурса. Люди с душой выходят, чтобы отдохнуть, пообщаться, и обменятся всем, что здесь есть».

И всё же главная составляющая конкурса - кулинарные шедевры. Копчёная рыба и орехи, брусника и грибы, строганина и национальные пироги, шашлыки и голубцы, разносолы и сладости. Причем, по словам самих мастеров, все представленные блюда - полезные для здоровья, ведь приготовлены они руками медицинских работников.

Пелевина.jpg

Наталья Пелевина, главная медицинская сестра: «В здравоохранении работают не только умные, грамотные люди, но еще и таланты. Таланты в оформлении, таланты в приготовлении. Вот такие мы, медики».

Каждая из команд-участниц конкурса «Палитра вкуса» стала победителем в той или иной номинации. Проигравших не было, а главный приз конкурса – переходящий кубок победителя - получила команда со сложно произносимым названием «Бамбарбея Киргуду».


Автор
     
Светлана Копёнкина, Александр Калачёв, при содействии телекомпании «Первый Советский».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений