Сб / 21 Октября 2017 / 23:00

Молодые активисты со всего округа начали стажировку в органах госвласти Югры

03.12.2013 13:17
#Общество
Автор:

Сегодня молодые активисты со всего округа начали стажировку в органах государственной власти Югры. В Ханты-Мансийске стартовал проект «УДАР», название образовано из первых букв: «Учёба Для Актива Региона». В актив входят молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет.

Сначала «УДАР» прошел в городах и районах. Из 700 участников выбрали 80. В Ханты-Мансийске они встречаются с руководителями департаментов и депутатами, учатся руководить, принимать решения, формулировать идеи для решения социальных проблем. В рамках проекта «Неделя дублера» участники бок о бок работают с руководителями разного уровня. По сути, проект «УДАР» - это подготовка кадрового резерва для работы в органах власти.

Газя.jpg

Илья Газя, участник окружного молодёжного проекта «Учёба Для Актива Региона», г. Лянтор: «Это власть, а власть - это народ. Депутат должен представлять интересы народа и делать лучше жизнь именно ему. Я думаю, что в этом вся суть депутата».

Дрозд.jpg

Анастасия Дрозд, участница окружного молодёжного проекта «Учёба Для Актива Региона», г. Нижневартовск: «Это не развлечение, на самом деле это гигантский опыт. Я учусь на юриста, и мне интересно было увидеть, как работает Дума именно изнутри, потому что теория - это теория, а практика - совсем другое дело».