Ср / 22 Ноября 2017 /

Молодые педагоги, которые решили работать на селе, получат материальную помощь

12.09.2014 19:07
#Общество
Автор: Любовь Опришко

Мера поддержки касается только тех специалистов, которые после получения диплома решили трудоустроиться в сельской школе или детском саду. Причем, отработать на селе получателю гранта нужно не меньше трех лет.

В Югре педагогам, переехавшим из города в село, начисляют специальную доплату к окладам, компенсируют часть аренды жилья и коммунальных услуг. Теперь молодые специалисты смогут за счет государства обставить свои дома, приобрести, например, мебель и технику. Заявки на получение гранта можно подать до 30 октября. Пока от молодых педагогов поступило 30 заявлений.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Размер гранта будет зависеть от числа поданных заявлений и доведенного лимита годового финансирования. Предельный размер гранта - 200 тысяч рублей. С учетом того, что на 2014 год лимит финансирования составит 6 млн рублей, а заявки только начинают приниматься, рекомендую всем молодым специалистам обратить пристальное внимание на эту открывающуюся возможность».

Максимова.jpg

Лилия Максимова, исполняющий обязанности директора Департамента образования и молодежной политики Югры: «Мы ожидаем, что у нас ежегодно будет не менее чем 30-40 молодых специалистов прибывать в сельские образовательные организации. Если говорить о потребности, то потребность в округе есть, и в связи с этим выделяются целевые места в педагогических вузах для получения педагогических специальностей».