ЮграТВ online
05 Декабря 2016
19:52
сб
/
вс
пн
19:25
20:00
21:00
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Молодые педагоги смоделировали школу будущего

06 Октября 2014 13:01 Версия для печати
1651

Молодые педагоги Сургута смоделировали образовательное учреждение будущего. Тренинг прошел в рамках второго городского слёта «Вектор Роста». В форуме приняли участие около 80 начинающих преподавателей. Три дня с ними работали ведущие столичные эксперты в области менеджмента в образовании, специализирующиеся в развитии гениальности. Участники слёта изучили теорию поколений, а также процесс восприятия изменений и управление ими. Организаторы уверены, что форум поможет школьным учителям «переродиться» как профессионалам.

константинова.jpg

Николай Константинов, педагог школы № 38 г. Сургута: «Грубо говоря, жилетка, которая выслушает, и, благодаря циничному уму, человека направлю на выход из ситуации. Я, скорее всего, вот такой».


Это качество в своем характере Николай Константинов считает самым положительным. Такие сильные стороны должны помочь ему в работе. Сургутянин всего год работает в школе педагогом-организатором. Столкнулся и с трудностями.

константинова.jpg

Николай Константинов, педагог школы № 38 г. Сургута: «Первое время это немного страшновато - найти этот контакт с детьми, потом с документацией формальная сложность. Всё временно».

Только что получившие диплом учителя, на этом слете продолжают учиться. Например, выявлять гениев. Изучают исследования о том, что ребенок, умеющий в 8 лет бегло читать, в 38 - станет высокооплачиваемым специалистом, а люди с низким уровнем грамотности болеют в 2 раза чаще. А еще узнают о концепции «ежа».

игишев.jpg

Владимир Игишев, бизнес-тренер, г. Москва: «Надо понять, в чем я самый лучший, что я умею хорошо делать, что меня волнует в педагогической профессии, и что я могу на самом деле предъявить миру в качестве доказательств того, что я лучший в профессии - это так называемая концепция «ежа».

гогина.jpg

Василиса Гогина, педагог-психолог школы № 1 г. Сургута: «Сейчас запала идея о среде обитания. Допустим, как расставить парты, чтобы были эффективны занятия. Когда ребята смотрят друг на друга, у них есть контакт глаз, визуальный контакт - не то, что ты смотришь в затылок соседу. Ты, может, его не видишь, он говорит не то, что ты хочешь услышать».

османкина.jpg

Татьяна Османкина, директор Департамента образования администрации г. Сургута: «Они пришли по зову сердца, и нужно утвердить этих молодых специалистов, дать уверенность, утвердится в своей профессиональной самостоятельности, компетентности. Поэтому слет для нас- это способ сохранить наших молодых специалистов».

В Сургуте ежегодно приступают к работе около 100 молодых учителей. И уже второй год подряд для них проводят такой слёт с говорящим названием – «Вектор роста». Слёт должен направить молодых учителей в правильную сторону.


Автор
     
Лиана Жаткина, Рашид Латыпов.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений