Вс / 24 Сентября 2017 / 12:01

Молоко няганских фермеров не прокиснет

05.12.2013 09:12
#Общество
Автор: Дарья Щекотова, по материалам Няганского телеканала.

В Нягани открылся молочный цех. Теперь больницы, детские сады и школы будут получать не молочный напиток, а сертифицированное пастеризованное молоко. Чтобы организовать производство руководителю самого крупного крестьянско-фермерского хозяйства в городе понадобилось 5 миллионов рублей. За смену в цехе можно переработать до тысячи литров молока. Кроме чистого продукта, здесь будут выпускать: творог, сливки, масло, кефир, бифидоки, йогурты и адыгейский сыр. Запуск мини-завода ускорит развитие мелких фермерских хозяйств в районе, которые таким образом обретут место для реализации молока.

Филипских.jpg

Олег Филипских, технолог молочного цеха: «У нас нет стабилизаторов, в продукты свои мы не добавляем, то есть сегодня утром корова дала молока - в обед мы отправили на прилавок».