ЮграТВ online
05 Декабря 2016
23:41
сб
/
вс
пн
23:30
00:00
00:50
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Морской язык с луковым мармеладом. Приготовить и съесть!

05 Декабря 2012 23:05 Версия для печати
2443

Кус-кус с крабами и морской язык с луковым мармеладом. Блюда средиземноморской кухни учатся готовить повара Нижневартовска. Мастер-классы провел член Национальной гильдии шеф-поваров Евгений Михайлов. По его словам, главная проблема югорских ресторанов не в кадрах, как принято считать, а в продуктах. На Север их привозят сильно перемороженными, иногда не свежими.

Самая вкусная профессия - так решил Семён Чиверов 12 лет назад и пошёл учиться на повара. Телятина Вийон, курица по-бельгийски, бон-филе в прованских травах - это фирменные блюда Семёна Чиверова. Вартовчане предпочитают мясо, а вот средиземноморскую кухню незаслуженно обходят вниманием. Поэтому в меню городских ресторанов таких блюд пара-тройка, не больше. Между тем, рестораторам хочется удивить посетителей вкусностями и порадовать новыми блюдами. Поэтому Семён, одним из первых, записался на мастер-класс. В интернете и в книгах таких знаний, заявляет уверенно, не получишь точно.

Чиверов.jpg

Семён Чиверов, повар: «В книге посмотришь и всё. На мастер-классе можно увидеть всё своими глазами, посмотреть как готовить, не передержал ли».

Как правило, основы специальности повара получают в колледжах и училищах. Высших учебных заведений по этому профилю нет. Поэтому тем, кто желает быть асом, необходимо самостоятельно постигать все премудрости кулинарного искусства. Причём, всю жизнь. Очередной мастер-класс посвящён приготовлению блюд средиземноморской кухни.

«Я приехал не учить, а показать, что умею»,- говорит Евгений Михайлов. Сегодня он - один из ведущих поваров страны. Возглавляет «Банкетную службу её величества Екатерины Второй». Рыба, мясо, овощи и фрукты. Основа средиземноморской кухни – свежие продукты - не замороженные, не пролежавшие неделю в холодильнике, а именно свежие. А с этим в северных регионах - проблема. Достать, например, спаржу должного качества, так и не удалось.

Михайлов.jpg

Евгений Михайлов, член национальной гильдии шеф-поваров: «Средиземноморская кухня – это свежее мясо, которое только поймали. Это оливковое масло высокого качества».

Тар-тар из тунца, кус-кус с крабами, морковный суп с гребешками и морской язык с луковым мармеладом. 6 часов практики, затем ещё теория. Как результат, новые блюда средиземноморской кухни в ресторанах и кафе Нижневартовска - уже в самые ближайшие дни. Насколько эти изыски станут популярными, зависит от умения поваров. Оценку мастерам кулинарных шедевров выставят сами горожане.  


Автор
     
Ольга Шемякина, Эльдар Ибрагимов, телекомпания "Самотлор", специально для телекомпании "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений