ЮграТВ online
05 Декабря 2016
23:48
сб
/
вс
пн
23:30
00:00
00:50
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Московские туроператоры погладили оленей

04 Октября 2013 13:10 Версия для печати
2776

Продвигать туристический бренд Югры теперь будут и московские туроператоры. Представители столичной туриндустрии побывали в Сургутском районе. Специально для московских туроператоров организовали экскурсию в одно из охотничьих хозяйств, показали оленей и быт коренных жителей Севера.

Всего же в Югре этнографическим туризмом, что называется легально, занимается 10 общин КМНС. Только в прошлом году югорские этностойбища посетили 10 тысяч иностранных туристов.

Вживую, в естественной среде обитания оленей московские туроператоры ещё не видели, поэтому те, кто посмелее, старались подойти поближе и погладить животных, остальные устроили рогатым настоящую фотосессию. Потом столичные гости переключились на жилища сургутских хантов. Быт аборигенов, говорят туроператоры, пользуется особым интересом у иностранных туристов. В итоге ознакомительная экскурсия затянулась на весь день.

Свиридова.jpg

Анна Свиридова, директор по рекламе и PR туристической компании, г. Москва: «Честно говоря, я ошеломлена, наверное, потому что многие не знают, что такие места вообще существуют. Я сама из Москвы и большую часть жизни там и прожила. Я очень много путешествую в силу своей профессии. Тем не менее, каждый раз приезжая в новое место, я понимаю, что Россия у нас уникальная».

Сейчас в Югре продвижением этнографического туризма серьезно занимаются 10 родовых общин. Гостей принимают на стойбищах Ханты-Мансийского, Берёзовского, Нижневартовского, Сургутского и Кондинского районов. Только за прошлый год Югру посетило около 10 тысяч иностранных туристов. В этом году, по прогнозам специалистов, их должно быть ещё больше.

Продан.jpg

Александр Продан, директор охотничьего хозяйства «Еловое»: «У нас были туристы из Голландии, Америки, Польши. Есть у нас проект по развитию финно-угорских народов и буквально через несколько дней сюда уже приедет человек из Финляндии».

Арканова.jpg

Инна Арканова, начальник управления туризма Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры: «Вся эта программа и весь прием рассчитаны на то, чтобы поразить людей изюминкой Югорской земли».

С начала этого года Югру посетило уже 280 тысяч туристов. Помимо этнографического, в округе стремительно развивается туризм спортивный, и даже православный. К слову, только в прошлом году югорская туриндустрия дала в окружной бюджет в виде налогов 62 миллиона рублей. Сейчас в сфере туризма в Югре трудится 30 тысяч человек.


Автор
     
Елена Коваленко, при поддержке телекомпании "Север".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений