ЮграТВ online
08 Декабря 2016
19:26
вт
/
ср
чт
19:00
19:30
19:45
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Мост через Вах поможет активизировать предпринимательскую деятельность

06 Ноября 2014 19:13 Версия для печати
1448

Сегодня состоялось знаковое событие для Югры и Томской области. Губернаторы соседних регионов торжественно открыли мостовой переход через реку Вах. Символично, что красную ленту Наталья Комарова и Сергей Жвачкин перерезали прямо на середине моста. Каждый со своей стороны. После торжественной церемонии губернаторы провели заседание по реализации соглашения между правительством Югры и администрацией Томской области. На совещании прозвучало предложение назвать мост, соединяющий два региона, «Дружба».  Мост югорчане, как и жители Томской области ждали практически 50 лет. Первые работы по проектированию мостового перехода начались ещё в 70-х годах прошлого века. К строительству собирались приступать и в 2006-м, и в 2009-м. В итоге возвели чудо инженерной мысли всего за 2 года.

Мост стал образцом новейших инженерных разработок. К примеру, асфальтобетонное покрытие, используемое здесь, позволяет буквально отталкивать воду. На пролёте длиной в километр всего два стыковочных шва. А еще при строительстве моста впервые в Югре был применён новый метод установки металлоконструкций. Вместо громоздких многотонных стапелей, использовались временные опоры. Новшество позволило значительно снизить стоимость объекта, и ускорить монтаж секций моста.

Османов.jpg

Байрам Османов, главный инженер мостостроительной компании: «Здесь мы за 40 дней практически по 140 метров продвигались. Очень такой темп был, достаточно высокий». Скорейшего строительства моста ждали порядка 400 тысяч жителей Югры и Томской области, проживающих в непосредственной близости от этого объекта».

Стоит добавить, мостовый переход - ключевой элемент северного широтного коридора. Переход обеспечивает движение автотранспорта из Европейской части России в Западную Сибирь. Автотрасса длиной в две тысячи километров соединяет Пермь, Серов, Ханты-Мансийск, Сургут, Нижневартовск и Томск. Югра намерена и в дальнейшем продолжить дорожные работы на этом участке. До 2020 года округ вложит в реконструкцию прилегающих к мостовому переходу автодорог порядка 30 млрд. рублей.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Дорога, мосты это то, что даёт возможность активизировать предпринимательскую деятельность. Следовательно, повлиять на занятость людей, следовательно, на их благосостояние. Следовательно, на более уровень свободы в выборе своего жизненног пути и возможности для своих детей».

Мостовый переход через реку Вах - лишь один из крупных инвестпроектов реализованных на территории Югры за несколько лет. Впереди у округа не менее амбициозные цели. К примеру, два моста через реку Обь, перинатальный центр в Сургуте, а также автодорога Коммунистический - Уньюган.

Сидоров.jpg

Павел Сидоров, директор Департамента экономического развития Югры: «Инвестор охотно идет на сотрудничество с государством , потому что это устойчивость это гарантии бизнеса на долгие годы вперед. Например, по дороге мы планируем заключить соглашение до 2024 года».

Это значит, что инвесторы будут получать стабильный доход, развиваться, соответственно мы будем получать новые рабочие места и налоговые отчисления. 


Автор
     
Александр Калачёв, Дмитрий Горшков, Владимир Музалёв
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений