ЮграТВ online
06 Декабря 2016
21:05
вс
/
пн
вт
21:00
21:40
23:00
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Мототур Ханты-Мансийск - Владивосток - Ханты-Мансийск. Из четырех участников, трое работают в Думе Югры

28 Июня 2013 17:05 Версия для печати
3247

Сегодня в окружном центре проводили участников мототура «Наша Югра! Наша Россия!». Четыре югорских мотоциклиста намерены доехать до Владивостока и обратно. Расстояние составит больше 17 тыс. километров. На преодоление маршрута участники отвели себе полтора месяца.

Стоит отметить, что среди тех, кто отправляется в непростой путь, только одного участника можно считать профессиональным водителем мотоцикла. Трое остальных участников - профессиональные чиновники.

Теперь Дмитрий Аксенов может вести репортажи даже на полном ходу. В шлеме мотоциклиста есть микрофон, блютуз, а на шлеме - камера с большим углом обзора. Дмитрий будет замыкать колонну байкеров и фиксировать буквально все, что встретит на пути. Из отснятого материала участники мототура планируют сделать документальный фильм.

Готовиться к пробегу мотоциклисты начали полгода назад: перебрали двигатели, поменяли колеса и усилили ходовую. Так что теперь пресловутые российские дороги участникам не страшны. С собой мотоциклисты берут только самое необходимое: инструменты, медикаменты, мотобахилы и специальные комбинезоны чтобы не бояться дождя.

Рогин.jpg

Алексей Рогин, организатор мотопробега: «Без надлежащего обмундирования, начиная от носков и заканчивая шлемом, просто не обойтись».

За сорок пять дней мототура участники преодолеют больше 17 тыс. километров. Несмотря на огромные расстояния, мотоциклисты уверены, что железные кони не подведут.

Из Ханты-Мансийска вдоль Транссибирской магистрали до Владивостока. А затем обратно, через Монголию и Горный Алтай. Преодолеть такой маршрут на байке депутат окружной Думы Эдуард Исаков мечтает с детства. Любовь к мотоциклам у депутата от отца, который является мастером спорта по мотокроссу.

Исаков.jpg

Эдуард Исаков, депутат Думы Югры, участник мотопробега: «Я сейчас, когда с отцом разговариваю, говорю: «Я на мотоцикле до Владивостока поеду», а он отвечает: «А я до Крыма ездил». А я говорю, что чуть-чуть подальше. Вот сейчас отца я где-то «обставлю».

Времени на подготовку к мотопробегу у депутата было гораздо меньше, чем у всех остальных: принять участие в проекте ему предложили только этой весной. Эдуард Исаков идеей загорелся: купил мотоцикл и обкатывал его все свободное время. На своём BMW депутат даже ездил на работу в Думу.

Лыбин.jpg

Юрий Лыбин, участник мотопробега: «Во времена Советского Союза к мотоциклистам относились, как к моральным уродам. Если ты ездил на мотоцикле, тебя считали неудачником, потому что у тебя не было средств на приобретение автомобиля».

Центральная площадь - отправная точка. Проводить экстрималов пришли коллеги по работе. Для любителей строгого стиля амуниция байкеров в диковинку.

Крепкие объятья, общее фото на память и в путь!


Автор
     
Александр Тарасенко, Андрей Воронцов, Дамир Сагадиев.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений