ЮграТВ online
05 Декабря 2016
05:30
сб
/
вс
пн
06:15
06:30
вт
/
ср
/
чт
/
пт

МС «Мороз» на разогреве и дефиле снегурочек. Репортаж с открытия съезда главных героев новогодних торжеств

12 Декабря 2011 13:24 Версия для печати
2056

В Югре стартовал пятый Всероссийский съезд Дедов Морозов и Снегурочек. В Ханты-Мансийск приехали новогодние персонажи их разных уголков России. За право назваться лучшими поборются около сотни человек. Открытие праздничного марафона прошло на главной площади окружного центра.

Посмотреть на главных законодателей новогодних торжеств пришло несколько сотен горожан и гостей Ханты-Мансийска. Лёгкий морозец собравшимся мешал мало. Толпу разогревал МС Дед Мороз. Зажигательные танцы от местных коллективов только способствовали созданию праздничной атмосферы.

Всероссийский съезд Дедов Морозов и Снегурочек в Ханты-Мансийске проходит в пятый раз. Хотя история творческого марафона для новогодних персонажей, как минимум, вдвое дольше. Первый съезд Дедов Морозов в Югре прошёл в 2001 году, правда, тогда он носил статус регионального. Теперь география смотра-конкурса стала заметного шире. Помимо представителей муниципалитетов Югры, на съезд приехали участники из городов России.

По словам одного из участников съезда Новый год - это не календарный праздник, а праздник в душе. И сегодняшний съезд подарит жителям Ханты-Мансийска этот праздник.

Самым долгожданным событием этого вечера, стал парад Дедов Морозов и Снегурочек. Под аплодисменты собравшихся они прошли по специально подготовленному подиуму, причём дефилировали по ковровой дорожке не только пары. Несколько Снегурочек из регионов России приехали без сильной морозной половины.

Кульминацией же вечера по традиции стало преображение новогодней красавицы. Зажечь праздничную иллюминацию на главной ёлке окружной столицы помог главный Дед Мороз страны. В Югру он приехал из Великого Устюга.

 

 


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений