Чт / 19 Октября 2017 / 19:46

Мультфильмы, которые улучшают зрение

04.02.2014 17:04
#Общество
Автор: Любовь Опришко, при поддержке телекомпании «Лангепас»

Исправить дошколятам зрение помогают компьютерные игры. В детском саду Лангепаса появились специализированные мультимедийные тренажеры для лечения косоглазия. С таким диагнозом лангепасский «Теремок» посещают 16 дошколят. Современное оборудование обошлось руководству почти в полторы сотни тысяч рублей. Деньги педагоги получили в качестве социального гранта.

Наблюдая за движением красного огонька, ребенок с диагнозом косоглазие тренирует мышцы глаза. Аппарат для занятий так и называется – «мускул-тренер». Каждый день на нем занимается 16 воспитанников детского сада «Теремок».

Панкрат.jpg

Валентина Панкрат, заведующая д\с «Теремок», г. Лангепас: «Главной целью является создание условий для повышения эффективности восстановления зрения у воспитанников. Мы оборудовали автоматизированное рабочее место, а также приобрели программный комплекс для восстановления зрения у воспитанников».

Специализированная группа для детей с ослабленным зрением в этом саду работает уже 25 лет. Благодаря ежедневным занятиям на тренажерах, подтянуть зрение к школе удается почти каждому. С воспитанниками работают профессиональные офтальмологи. Не так давно в саду появились приборы, которых нет и в городских больницах. К примеру, мультимедийный тренажер. Смотря на компьютере мультики, ребенок исправляет зрение.

Зенкова.jpg

Ольга Зенкова, медсестра больницы г. Лангепаса: «Если глаз не справляется, программа сама начинает выставлять для ребенка более крупные картинки. Как только у ребенка улучшается зрение, программа сама уменьшает картинки. Т.е. мы видим, что у ребенка зрение улучшилось».

Сегодня детские сады посещают почти 400 маленьких югорчан, имеющих проблемы со зрением. В округе работает 30 специализированных групп, приобретается современное оборудование. К примеру, на покупку мультимедийных тренажеров лангепасский «Теремок» потратил более 100 тысяч рублей. Деньги садик заработал сам, выиграв социальный грант. Так что теперь реабилитация дошкольников выйдет но новый уровень.