ЮграТВ online
03 Декабря 2016
11:50
чт
/
пт
сб
11:30
12:05
13:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Муниципалитеты-лидеры получат 500 миллионов рублей

24 Августа 2012 19:23 Версия для печати
10151

В Югре определили города и районы, которыми власти управляют наиболее эффективно. Сегодня, в рамках очередного заседания, члены Правительства округа одобрили итоги конкурса на самый эффективно развивающийся город и район. Отбор проводился по 43 критериям. Во внимание принимались не только отчёты чиновников о работе сфер ЖКХ, здравоохранения, образования, привлечение инвестиций в муниципалитет, но и мнение самих жителей - считают ли они, что власть действительно эффективно управляет их городом или районом. В результате было выявлено 5 лидеров. Каждому муниципалитету Правительство округа выделит дополнительные средства, на общую сумму - полмиллиарда рублей.

Наталья Комарова, губернатор Югры: «В числе лучших - Белоярский и Нижневартовский районы, города Нягань, Сургут и, сохраняющий позиции в рейтинге, Когалым. Сумма грантов - солидная. Напомню, что на прошлой неделе подобное решение было принято и федеральным Правительством. Сопоставление стоимости грантов говорит о том, что у муниципальных образований Югры есть хорошие возможности для дальнейшей работы по созданию лучших условий для жизни людей».

Василий Дудниченко, первый заместитель директора Департамента экономического развития Югры: «Цели мы не определяем для муниципальных образований, предлагаем им самостоятельно определить направление. То есть, это такое для них, в виде дотаций, межбюджетные трансферты перечисляются. Поэтому они самостоятельно могут на стимулирование работников, которые достигли высоких показателей».


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений