Пт / 24 Ноября 2017 /

Муниципалитеты Югры получат 800 миллионов рублей на сбалансированность местных бюджетов

20.10.2012 17:05
#Общество
Автор: Александр Калачев, телекомпания "Югра".

Муниципалитеты Югры получат 800 миллионов рублей на сбалансированность местных бюджетов. Больше всех достанется Советскому району - 115 миллионов, всего же поддержка будет оказана 8 городам и 6 районам. Такое решение приняли сегодня члены окружного Правительства на очередном заседании.

Со следующего года бюджеты муниципалитетов получат ещё и дополнительный источник финансирования, благодаря новой системе налогообложения. Она охватит представителей малого бизнеса, ведущих свою деятельность по 47 основным и 6 дополнительным видам предпринимательства. Патентная система вступит в силу с 1 января следующего года и, по оценкам специалистов, будет ежегодно давать до 40 миллионов рублей.

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Патентная система налогообложения окажет позитивное влияние и на систему межбюджетных отношений, так как связанные с ней налоговые поступления будут полностью зачисляться в местные бюджеты. Таким образом, местное самоуправление получит не только собственный дополнительный источник бюджетных доходов, но и прямой интерес в стимулировании предпринимательской активности и роста её на соответствующих территориях».