ЮграТВ online
09 Декабря 2016
07:19
ср
/
чт
пт
07:00
09:00
09:25
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Муниципальные автотранспортные предприятия Югры перейдут на газомоторное топливо

14 Декабря 2012 17:11 Версия для печати
2343

Муниципальные автотранспортные предприятия Югры перейдут на газомоторное топливо - такое решение приняли сегодня на заседании члены окружного Правительства.

По сравнению с бензином, газ дешевле в 2,5 раза и в среднем стоит 13 рублей за литр. К тому же, при использовании альтернативного топлива на четверть сокращается выброс вредных веществ в атмосферу.

Чтобы разработать программу по внедрению газомоторного топлива, в Югре будет создан специальный координационный совет, в который войдут члены окружного Правительства, главы муниципальных образований, транспортники и нефтяники.

Пока в регионе не более 30 заправок, продающих газомоторное топливо. Для реализации новой программы таких автозаправочных станций должно стать как минимум вдвое больше.

Вторушин.jpg

Алексей Вторушин, директор Департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры: «Есть определённые нормативы, которым должны соответствовать межмуниципальные и региональные дороги, с точки зрения традиционного топлива - это примерно одна заправка на 50 километров. В части традиционного топлива мы этому показателю соответствуем».

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Замечу, что эта тема – это не только вопрос экологии, но и разумной экономики, в первую очередь, для муниципального и корпоративного транспорта. С созданием рынка придёт и потребитель, это вопрос среднесрочной перспективы».


Автор
     
Елена Лиманская, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений