Пт / 20 Октября 2017 / 10:22

Муниципальные власти должны выселять хозяев квартир-наркопритонов

04.12.2013 19:15
#Общество
Автор:

В Югре более чем на треть снизилось число смертей от отравления наркотиками - об этом сегодня заявила губернатор Наталья Комарова на итоговом заседании окружной антинаркотической комиссии.

Глава региона отметила, что в Югре в полтора раза увеличилось количество изъятого дурмана. Очаги совершения наркопреступлений чаще всего находятся в клубах, кафе, парках и жилом фонде. В этом перечне около 200 адресов. Все они, по мнению губернатора Югры, должны быть взяты на особый контроль силовых структур, а муниципальным властям необходимо активнее применять законные санкции в отношении владельцев квартир-наркопритонов.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Очевидно, что такие преступные соседи нарушают права и интересы других живущих в доме людей, вынуждают их выстраивать свою жизнь, находясь в постоянном страхе за свою безопасность. Органы местного самоуправления в этой ситуации обязаны защищать интересы жителей и в судебном порядке требовать выселения представляющих угрозу для окружающих собственников».