ЮграТВ online
05 Декабря 2016
23:58
сб
/
вс
пн
23:30
00:00
00:50
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Музыку можно не слышать, главное чувствовать. Чем покорили жюри участники фестиваля «Солнце для всех»?

25 Июня 2012 19:05 Версия для печати
2650

Блистают югорские инвалиды не только на спортивных площадках. В Сургуте зажглось Солнце для всех. Самые талантливые дети Югры, чьи возможности принято считать ограниченными, 35 танцоров, вокалистов и декламаторов, отважно вышли на сцену и показали свое мастерство на окружном фестивале.

Чтобы научиться танцевать, 16-летняя Наташа Косинцева каждый день ездит из Мегиона в Нижневартовск на занятия. Вставать приходится рано утром, чтобы успеть на автобус. Все это ради главной мечты. Девочка - инвалид по слуху, хочет освоить все тонкости хореографии и выйти на большую сцену.

Наталья Косинцева, участница фестиваля, г.Мегион: «Я каждый день в 6 часов встаю, жду автобус. Тяжело».

В фестивале «Солнце для всех» Наташа выступала в первый раз. Она танцевала русский народный танец - зажигательную кадриль, которая сразу пришлась всем по душе. В итоге, она завоевала 2 место. Девочка надеется, что еще не раз сможет приехать, чтобы покорить сургутских зрителей и стать 1-ой в своей номинации.

Любовь Косинцева, мама Натальи: «Это поддерживает внутренний мир ребенка. Во-первых, что он не брошен и наше общество, непосредственно, смотрит в будущее наших детей».

В Сургут на окружной этап приехало 35 человек со всей Югры. Это и чтецы художественного слова, и участники в номинации декоративно-прикладное творчество, но самым многочисленным стало вокально-инструментальное отделение. Выходить на сцену ребята, многие из которых впервые приняли участие в таком масштабном фестивале, не боялись.

Александр Визель, председатель жюри, заслуженный художник России: «Я удивился многим талантам, потому что в таком положении надо много воли проявить, силы и усердия, чтобы выучить стих, танец. На это они намного раз больше тратят энергии, чем простой здоровый человек».


Автор
     
Илюза Хафизова, Анастасия Аладинская, Роман Хабибуллин, телекомпания "СургутИнформТВ", специально для телеканала "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений