ЮграТВ online
07 Декабря 2016
23:36
пн
/
вт
ср
23:30
23:45
00:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Мы поднимаем «Целину». В Пыть-Яхе стартовал слёт молодёжных трудовых отрядов со всего округа

29 Августа 2012 19:14 Версия для печати
3274

Югорская молодёжь отправилась на «Целину». Под таким названием в Пыть-Яхе открылся слёт молодёжных трудовых отрядов округа. Более 200 участников со всей Югры собрались подвести итоги своего трудового лета, поделиться опытом и, наконец, просто отдохнуть.

Морские курорты или отдых в деревне у бабушки эти ребята не задумываясь променяли на трудовые будни. Причём то, что летом не удалось отдохнуть, они считают не потерей, а самой что ни на есть удачей. В Югорске, откуда приехали эти ребята, желающих потрудиться - хоть отбавляй. Попасть в трудовой отряд - дело непростое.

Александр Марковцев, участник стройотряда, г. Югорск: «Отдохнуть-то мы еще успеем, я думаю, а вот именно те эмоции, что мы - студенты, именно последний курс, поработать в этом же коллективе – незаменимые ощущения, незаменимые чувства, как мне кажется».

Впрочем, и на слёте праздно отдыхать у ребят вряд ли найдётся время, говорят организаторы. Отдых здесь - скорее смена вида деятельности. В программе «Целины» - мастер-классы и круглые столы. Всего на форум собралось более 200 человек - из всех 22 муниципалитетов округа. Для рядовых членов трудовых отрядов - это возможность поделиться успехами, а для руководителей и преподавателей - спланировать мероприятия уже на будущее лето.

Кристина Журавлева, участница трудового отряда, г. Пыть-Ях: «Очень насыщенная программа. Тут много команд, все устроено идеально, можно сказать, времени отдыхать нет. Все очень нравится, все шикарно!».

Антон Тимкин, заместитель начальника управления Департамента образования и молодежной политики Югры: «С одной стороны, это торжественное окончание и подведение итогов трудового семестра, возможность выбрать лучших из лучших, дать ребятам свободно пообщаться и поделиться опытом. С другой стороны, это подведение итогов, определение акцентов на будущий год, проведение круглых столов».

За несколько дней, которые продлится слёт, его участникам предстоит решить несколько серьёзных вопросов. На круглых столах они обсудят тонкости так называемой «уличной педагогики» и решат - какими в следующем году будут дворовые клубы, кружки и трудовые отряды в Югре. Впрочем, и без развлекательной программы на слёте не обойдётся. Ведь тем, кто провёл лето в трудовых отрядах, есть что вспомнить.


Автор
     
Денис Гунин, телекомпания "Югра", при поддержке телекомпании "Пыть-Ях Информ".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений