ЮграТВ online
05 Декабря 2016
13:43
сб
/
вс
пн
13:15
15:00
вт
/
ср
/
чт
/
пт

«Мы с тобой, ветеран». В Советском идёт благотворительная акция к Дню Победы

03 Мая 2012 19:11 Версия для печати
2581

В Советском районе для ветеранов Великой Отечественной войны собрали более полумиллиона рублей. Средства поступают от граждан на специальный счёт в рамках акции «Мы с тобой, ветеран». Один из тех, кто получит дополнительную финансовую помощь - ветеран Николай Бессуднов.

Николай Павлович Бессуднов рассказывает о своем детстве. Оно было тяжелым, но с возрастом те годы ветеран вспоминает все чаще. О войне говорит неохотно. На фронт он просился добровольцем, но ему отказывали — жди призыва. И только в августе 42-ого пошел на войну. Хорошо помнит, как его спросили о том, готов ли он укреплять боеспособность армии.

Николай Бессуднов, ветеран Великой Отечественной войны: «Я обиделся. Кто может отказываться от такого предложения в такое время. Так вот и сказал сквозь слезы».

У Николая Павловича детей нет. В Советском он один. Утешение находит в книгах. Чтение – его страсть, хоть и зрение уже подводит. В 88 здоровье не то, что раньше. Весной, когда болезни обостряются, ветеран около месяца проводит в комплексном центре социального обслуживания.

Татьяна Безукладицина, медсестра комплексного центра социального обслуживания «Ирида»: «Ежедневно мы с ними проводим утреннюю гимнастику, занятия на тренажерах, проводится массаж».

В Советском районе сегодня проживают 18 участников Великой Отечественной войны. Дух и здоровье ветеранов поддерживают круглогодично. Над ними берут шефство школьники. А в преддверии Дня Победы в районе традиционно проходит акция «Мы с тобой, ветеран».

Людмила Колеватова, председатель совета ветеранов Советского района: «Самая значительная акция у нас была в 2010 году. В год 65-летия Победы. Тогда в фонд поступило 1 миллион 656 тысяч».

Счет пополняется ежедневно. Средства поступают и после 9 мая. Все собранные деньги пойдут на оказание материальной помощи ветеранам Великой Отечественной войны.


Автор
     
Екатерина Шигапова, Михаил Терещук, студия "Альтернатива", специально для телеканала "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений