ЮграТВ online
03 Декабря 2016
14:45
чт
/
пт
сб
14:55
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Мы в ответе за тех, кого приручили. В Сургуте снова открылся приют для животных

09 Октября 2013 19:11 Версия для печати
1328

В Сургуте снова открылся приют для животных. Напомним, в мае этого года питомник, который принадлежал общественной организации «Защита животных», был ликвидирован, около 300 питомцев погибли. Пойти на такие крайние меры сотрудников городской администрации заставили обращения от сургутян, которые жаловались, что собак в приюте содержат в антисанитарных условиях, и они буквально умирают в неволе.

И вот спустя несколько месяцев руководитель общественной организации Валентина Лунёва вновь открыла приют, который разместился в одном из дачных кооперативов. По словам владелицы питомника, она начинает свою деятельность с нуля уже в пятый раз. В приюте собралось уже более 50 животных, в основном это найденные на улице котята и щенки, их содержат за счёт пожертвований горожан.

Лунёва.jpg

Валентина Лунёва, председатель Сургутской городской общественной организации «Защита животных»: «Город не хочет, чтобы у нас был приют, город сам не может сделать этот приют. Бывшая администрация в лице Браташова помогала с вывозом мусора, договаривались с питанием - в больнице, в детских садах, в школах. Сейчас я не могу сказать, что администрация чем-то помогала, они только разбили приют».


Автор
     
Мария Лумпова, по материалам телекомпании "Север".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений