Вт / 19 Сентября 2017 / 18:34

Наталья Комарова: «Меры безопасности должны быть максимальными, но с минимальными неудобствами для граждан». Югра готовится к проведению международных мероприятий

10.02.2014 19:03
#Общество
Автор:

Меры безопасности должны быть максимальными, но с минимальными неудобствами для граждан. Такое заявление сегодня сделала губернатор Югры, обращаясь к участникам заседания Антитеррористической комиссии. Югра сейчас активно готовится сразу к нескольким масштабным мероприятиям. Это  - международный кинофестиваль «Дух огня», эстафета Паралимпийского огня и Международный лыжный марафон «Югралоппет». Глава региона заострила внимание на работе Госавтоинспекции.

Ограничения движения автотранспорта должны быть кратковременными и хорошо продуманными. В целом же в вопросе обеспечения безопасности Югра, по словам Натальи Комаровой, должна сделать ставку на современные технологии: устройства удалённой видеофиксации, экспресс-анализа наличия следов взрывчатых веществ, мониторинга информационной среды. А также средства распознавания номеров автомашин, лиц граждан и их сопоставления с базой разыскиваемых преступников.