Пн / 25 Сентября 2017 / 02:18

Н. Комарова о встрече с блогерами: «Сторонам скучно не было. Будем развиваться. До встречи, друзья»

24.11.2011 23:06
#Общество
Автор: Юлия Караваева, Дарья Щекотова, Дмитрий Горшков, Леонид Кушель, телекомпания "Югра", Нижневартовск.

«Расскажите всем, что под ником «Комарова Наталья» в твиттере пишет действительно губернатор» - с такой просьбой глава региона сегодня обратилась к блогерам на встрече в Нижневартовске.

Пообщаться с губернатором Югры не в виртуальной, а в реальной жизни собрались около 30 активных пользователей интернета. Некоторые прилетели из Москвы, чтобы вживую пообщаться с губернатором Ханты-Мансийского округа. Таким же, как и они, активным пользователем интернета.

Инна Смбатян, блогер, г. Москва: «Губернатор ХМАО она очень открыта, она не просто присутствует в интернете, она реально пытается решать какие-то вопросы, она открыта для общения с гражданами».

В том, что под ником «Комарова Наталья» действительно пишет губернатор Югры убедились не только участники встречи, но и все интернет-сообщество. Встреча транслировалась в режиме он-лайн. Текстовые сообщения отправлялись в твиттер. Видеоверсию можно было увидеть на сайте регионального информационного центра и официальном портале органов государственной власти Югры.

Кстати, здесь же на встрече с блогерами разработчики представили новую версию сайта www.admhmao. Она заработает до конца этого года и будет адаптирована для инвалидов по зрению. Слабовидящие югорчане смогут сами менять цветовую гамму страниц и регулировать размер шрифта. Свои предложения по работе портала блогеры вносили прямо на презентации.

Всего за полтора часа живого общения твиттеряне задали губернатору около 20 вопросов: о пользе интернета в формировании гражданского общества, электронных выборах директоров департаментов и безбумажном документообороте. В благодарность за встречу блогеры подарили главе региона картину в стиле поп-арт. В свою очередь губернатор оставила запись в твиттере: «Сторонам скучно не было. Будем развиваться. До встречи, друзья».