ЮграТВ online
08 Декабря 2016
19:44
вт
/
ср
чт
19:30
19:45
20:00
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Н.Комарова пообещала вартовчанам разобраться с незаконной продажей старейшего в городе книжного магазина

25 Ноября 2011 13:47 Версия для печати
1124

Губернатор Югры Наталья Комарова взяла под личный контроль ситуацию с нижневартовским «Домом книги». У магазина много покупателей, но нет уверенности в завтрашнем дне. Помещения, принадлежавшие автономному округу, продали два года назад. И пока попытки вернуть здание не принесли результата.

Нина Федоровна Сугак не то, что гостит, живет в «Доме книги» уже 4 десятка лет. Магазин открылся в тот год, когда она переехала в Нижневартовск. С тех пор с этих полок в квартиру Сугак перекочевало около тысячи книг.

Нина Сугак, жительница г. Нижневартовска: «Мы все время здесь книги покупали, даже очередь занимали в те года, когда с книгами было не очень просто».

И сегодня через магазин ежедневно проходит до 300 покупателей. А вот само предприятие здесь на «птичьих правах». Два года назад здание, являвшееся собственностью автономного округа, продали. Начались судебные тяжбы, но пока не в пользу читателей.

Скоро вместо рецептов блюд из мяса на полках этого магазина может появиться само мясо. Магазин превратится в один из сотен обычных гастрономов. А вот питаться духовной пищей вартовчанам будет негде.

В ассортименте «Дома книги» около 10 тысяч изданий, но это меньше половины того, что было в прошлые годы. Из-за шаткого положения предприятия, часть поставщиков литературы отказалась работать с ним. Читатели обратились за помощью к главе региона.

Алла Романченко, заведующая магазином «Дом книги», г. Нижневартовск: «Это предложили сами покупатели собрать подписи. То есть это была уже крайняя мера, так как в судах у нас отстоять это здание не получалось».

За две недели покупатели собрали в защиту магазина больше тысячи подписей. Их передали губернатору во время её визита в «Дом книги». Наталья Комарова сообщила, что уже отправила письма в полицию и прокуратуру. Теперь у правоохранительных органов есть все основания вернуться к уголовному делу по факту сделки.

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Мы усматриваем в этих процедурах нарушение законодательства, и полагаем, что решение было принято без согласия собственника. Думаю, есть основания для проведения следственных действий, которые приведут к возвращению объекта в собственность автономного округа».

 

 



Автор
     
Дарья Щекотова, Дмитрий Горшков, Леонид Кушель, телекомпания "Югра", Нижневартовск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений