ЮграТВ online
07 Декабря 2016
23:37
пн
/
вт
ср
23:30
23:45
00:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Н. Комарова поручила ужесточить контроль за здоровьем югорских призывников

12 Мая 2012 17:22 Версия для печати
2018

Завтра из Югры на военную службу отправятся около полусотни призывников. Об этом рассказал главный военком округа Юрий Буров на совещании по организации призывной кампании, которое провела Губернатор Наталья Комарова. Речь в частности зашла о серьёзно больном солдате-срочнике Марате Тузбакове. Он до сих пор находится в тяжёлом состоянии в военном госпитале имени Бурденко в Москве.

Уроженец Советского был призван на службу в армию в декабре прошлого года, а спустя несколько месяцев его срочно госпитализировали с подозрением на онкологическое заболевание. Окончательный диагноз до сих пор не установлен.

Губернатор поручила профильным ведомствам и службам усилить контроль за здоровьем югорских призывников. Так, было рекомендовано ввести в состав муниципальных призывных комиссий представителей общественных организаций, которые будут следить за ходом медицинских осмотров новобранцев и организовать телефон «горячей линии», позвонив на который можно сообщить обо всех нарушения в ходе призывной кампании.

Александр Филимонов, директор Департамента здравоохранения Югры: «Говорить о том, что какие-то дополнительные специалисты могут быть включены в состав призывных комиссий, они определяются приказом Министерства обороны, то есть мы здесь не можем свою сторону увеличивать или уменьшать. Другое дело, при наличии каких-то жалоб, каких-то подозрений, в том числе жалоб со стороны родителей - это совершенно нормально, это требование закона - провести дополнительное расширенное обследование. Это обязаны сделать в первую очередь на местах муниципальных учреждений здравоохранения. При необходимости такие призывники должны быть направлены в лечебные учреждения окружного уровня».

Ирина Браун, председатель общественной организации «Комитет солдатских матерей Югры»: «Вопросы, касаемые здоровья, если обращаются родители или обращается мальчик, мы сразу берём во внимание. Мы же не можем подойти, сказать, вот у тебя что-то есть или нет. По мере обращения мы эти вопросы решаем».



Автор
     
Мария Лумпова, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений