ЮграТВ online
08 Декабря 2016
03:16
вт
/
ср
чт
02:30
03:20
05:00
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Н. Комарова поздравила югорчан с Днем Победы, возложила цветы и отведала солдатской каши

09 Мая 2012 13:40 Версия для печати
2217

В торжествах на центральной площади Ханты-Мансийска приняла участие Губернатор Югры Наталья Комарова. День Победы в окружном центре начался с концерта творческих коллективов, а затем жители и гости Ханты-Мансийска увидели один из главных церемониалов праздника - Парад Победы. Сотрудники полиции, военного комиссариата, МЧС и кадеты надели парадную форму, встали, в так называемые, «коробки» и под аккомпанемент оркестра УМВД прошли мимо ветеранов и представителей власти.

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Сегодня, дорогие друзья, я хочу напомнить о том, как 67 лет назад миллионы людей ждали и делали Победу. 9 мая и фронт, и тыл добились ее — Победы, которую ждали долгие годы, Победу, за которую были заплачены человеческие жизни, судьбы несколькими поколениями. Мы — живущие сейчас руководствуемся простым житейским правилом — всегда оставаться в строю. Оставайтесь с нами как можно дольше, будьте здоровы, гордитесь нами, как помним и гордимся мы Вами. Мы не подведем Вас. С Днем Победы, дорогие югорчане!»

По традиции, сразу после Парада Победы участники торжеств, представители окружных властей и простые жители Ханты-Мансийска возложили цветы к монументу в Парке победы окружного центра. Отдать дань памяти павшим пришли больше 100 коллективов Ханты-Мансийска - это около 2 тысяч человек! После церемонии Губернатор Югры Наталья Комарова вместе с ветеранами отправилась на, так называемый, фронтовой привал, где работает полевая кухня. Главу региона, а так же всех участников праздника угостили горячим чаем и солдатской кашей. Ветераны поделились своими воспоминаниями. Кстати - не только о войне, но и о том, как строили мирную жизнь после Дня Победы 1945-го года.



Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений