Вт / 26 Сентября 2017 / 01:46

Н. Комарова: «Система лекарственного обеспечения в Югре должна стать абсолютно открытой»

18.05.2012 13:22
#Общество
Автор: Дарья Щекотова, телекомпания "Югра".

Система лекарственного обеспечения в Югре должна стать абсолютно открытой, а принятые властями планы и обязательства в сфере здравоохранения - исполняться в срок - такие задачи поставила сегодня Губернатор Югры Наталья Комарова на совещании по итогам реализации профильной окружной программы. Как подчеркнула глава региона, по целому ряду показателей в сфере здравоохранения Югра опережает другие регионы России в среднем на 6 лет. Так, смертность от туберкулеза и онкологических заболеваний в округе в два раза ниже, чем по стране. По уровню развития высокотехнологичной помощи округ в тройке лидеров, а средняя зарплата врачей по итогам прошлого года составила 59 тысяч рублей. Однако, по факту не все высококвалифицированные доктора получают такие деньги, а многие даже не знают как их получить. Губернатор поручила провести разъяснительную работу в этом направлении.

Кроме того, глава региона потребовала обратить внимание на обеспечение обязательств по госзакупкам. Каждый заказ, по словам Натальи Комаровой, должен быть максимально публичным, чтобы не допустить переплат и приобретения морально устаревшего оборудования.

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Требуется оценить то, как распределяются наши усилия в отношении каждого медицинского учреждения. Какова отдача отрасли каждого специалиста на каждый потраченый бюджетный рубль. Почему, когда люди высказываются негативно в отношении работы наших медицинских учреждений, прежде всего на эту негативную оценку влияет то, как их встречают в регистратуре».