Ср / 18 Октября 2017 / 05:22

На 10 процентов выросла раскрываемость экономических преступлений в Югре

23.01.2013 13:12
#Общество
Автор: Елена Лиманская, телекомпания "Югра".

На модернизацию материально-технической базы югорских полицейских выделено 2,5 миллиарда рублей - об этом сегодня на расширенном заседании коллегии УМВД России по ХМАО-Югре рассказала губернатор Югры Наталья Комарова. Соответствующая окружная программа рассчитана до 2015 года. На эти деньги уже сейчас в муниципалитетах округа открываются новые пункты охраны полиции, приобретается современное оборудование, решается вопрос по обеспечению жильём сотрудников органов внутренних дел. Как подчеркнула Наталья Комарова, в округе предпринимаются все меры для обеспечения комфортных условий работы полицейских.

Стоит добавить, что на заседании были подведены итоги работы полицейских в прошлом году. Так, в Югре почти на 10% выросла раскрываемость экономических преступлений. Кроме того, в округе сократилось общее количество правонарушений, в частности, почти на четверть число посягательств на имущество югорчан.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Целевой ориентир у нас общий, единый - укрепление правопорядка, создание надёжного тыла для работников правоохранительной системы и создание современных условий для несения службы. Вот такие ориентиры у этой программы, у этих целевых показателей. И, по сути, поскольку это общая наша с вами задача, то, безусловно, и ответственность».