ЮграТВ online
07 Декабря 2016
19:37
пн
/
вт
ср
19:30
19:45
20:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

На 1 одного безработного 7 вакансий. В Сургуте прошла ярмарка рабочих мест

27 Апреля 2012 13:24 Версия для печати
2736

Рабочих мест в 7 раз больше, чем безработных. В Сургуте прошла масштабная «Ярмарка вакансий», которую посетили больше тысячи жителей города и района. Работодатели предложили более 150 вакантных рабочих мест. Всего на сегодняшний день в Сургуте требуются около 5000 специалистов, а в трудоустройстве нуждаются всего боле 600 человек.

Мария Болдышева уже полгода ищет работу. Повар-кондитер по специальности, она в Сургуте обошла десятки кафе и ресторанов, но безуспешно.

Мария Болдышева, жительница г. Сургута: «Выбор большой, просто либо не устраивает меня, либо работодателя».

На «Ярмарке вакансий» больше 1000 жителей Сургута и Сургутского района могли за день пройти собеседование в нескольких организациях. Среди посетителей и безработные со стажем, и те, кто ищет работу по специальности. Здесь свыше 20 предприятий готовы предложить более 150 вакантных мест.

Данияр Рахимов, житель г. Сургута: «В поиске уже полгода. Отучился в учебно-курсовом комбинате по специальности «машинно - технологичные насосы», но вот сейчас прошел, посмотрел таких специальностей нет».

По данным городского центра занятости населения сейчас в Сургуте ищут работу чуть больше 600 человек. Среди них есть и традиционно востребованные в городе - строители, электросварщики, электромонтеры, медсестры и водители. Всего в городе требуется около 5000 специалистов. На одного безработного приходится 7 вакантных мест.

Ирина Мочалова, заместитель директора казенного учреждения Югры «Сургутский центр занятости населения»: «Не все соответствую квалификации и требованиям как работодателя, так и самих безработных. У наших безработных на сегодняшний день тоже достаточно высокие требования к работодателям».

«Ярмарки вакансий» в Сургуте проходят часто, но такие масштабные 2 раза в год. Благодаря им, только в прошлом году работу нашли около 500 человек. В этом году - уже 70, поэтому надежда есть у каждого.

Виталий Иванов, житель п. Солнечный Сургутского района: «Дадут вакансию, может и я позвоню, узнаю, может устроюсь на работу. Я не просто так же пришел сюда, с утра по раньше встать, постоять тут и уйти».

Сколько человек будет трудоустроено после этой ярмарки станет известно через несколько месяцев, после дополнительных собеседований и стажировок на предприятиях.


Автор
     
Лиана Киямова, Рашид Латыпов, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений