ЮграТВ online
04 Декабря 2016
09:06
пт
/
сб
вс
09:05
11:35
пн
/
вт
/
ср
/
чт

На базе социального веткабинета планируют открыть стационар для животных

12 Марта 2014 17:01 Версия для печати
1177

В Сургуте открылся социальный веткабинет, ориентированный на помощь бездомным животным. Здесь проводят первичный осмотр, лечат и стерилизуют, что особенно актуально для решения проблемы бродячих собак.

После долгого бомжевания котята, наконец, нашли дом. Животные с рождения ютились в подъезде. Сургутянка Ольга Артемьева решила их приютить на время и найти каждому малышу хозяина. Первым делом Ольга привезла своих новых питомцев на осмотр к ветеринару.

Артемьева.jpg

Ольга Артемьева, жительница г. Сургута: «Нашли котят, решили их пролечить, осмотреть, чтобы в дальнейшем передать в добрые руки».

Таких найденышей ветеринары здесь осматривают и лечат абсолютно бесплатно, предварительно зарегистрировав на сайте. Благодаря такой регистрации бездомному животному можно будет найти хозяина.

Гализова.jpg

Анастасия Гализова, ветеринар: «Здесь у нас мини-аптека, все, что нам жертвуют, то есть часть медикаментов для фондовских животных».

Лечат здесь не только потеряшек, но уже за деньги. Правда, предусмотрены скидки, проводятся акции. Пенсионеры могут приводить своих четвероногих бесплатно. Сейчас в ветклинике акция «Мартовский кот» - скидки на стерилизацию котов и кошек. Ветеринары считают, что своевременная стерилизация домашних зверей - мера, предупреждающая появление бездомных животных.

Примак.jpg

Марина Примак, руководитель Благотворительного Фонда «Потеряшки», г. Сургут: «Во всех цивилизованных странах делается на сокращение рождаемости в первую очередь животных в квартирах города, у горожан. Вот если мы сократим на 70-80% рождаемость животных - у нас в разы сократится количество бездомных животных».

Доходов этот кабинет своим владельцам не приносит. Существует благодаря окружному гранту, который фонд получил как социально ориентированная некоммерческая организация. Помещение предоставили городские власти.

Примак.jpg

Марина Примак, руководитель Благотворительного Фонда «Потеряшки», г. Сургут: «Без этого мы бы не запустились, нам очень помогла поддержка округа. Мы очень благодарны, что нас оценили и наш проект поддержали, и на сегодняшний день благодаря этому мы работаем».

В будущем руководители благотворительного фонда планируют открыть здесь стационар для животных, прямо в подвале этого помещения. А еще в планах - начать чипировать сургутских питомцев.


Автор
     
Лиана Киямова, Рашид Латыпов.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений