ЮграТВ online
10 Декабря 2016
15:58
чт
/
пт
сб
15:45
16:05
17:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

На что они готовы ради поста бизнес-омбудсмена? Кандидаты на должность Уполномоченного по правам предпринимателей ответили на вопросы журналистов

24 Июля 2013 19:12 Версия для печати
1635

Сегодня кандидаты на пост югорского бизнес-омбудсмена встретились с журналистами. Пресс-конференция прошла в Региональном информационном центре «Югра». На новую для округа должность претендуют четыре югорчанина, правда на пресс-конференцию пришли только трое.

У каждого кандидата есть свой рецепт, как защитить права югорских бизнесменов. Председатель Союза предпринимателей Югры Юрий Кирзнер уверен, что надо развивать в округе систему профессиональной подготовки коммерсантов.

Кирзнер.jpg

Юрий Кирзнер, кандидат на пост бизнес-омбудсмена, г. Когалым: «К сожалению, у нас действительно довольно значительная часть предпринимателей малограмотна в вопросах экономики, юриспруденции, бухгалтерского и налогового учёта. Не умеют отстаивать свои права. Порой даже не умеют грамотно сформулировать свою проблему, с чем они столкнулись».

Эксперт окружной общественной палаты Олег Шиян упор в своей программе сделал на борьбу с так называемым административным барьером. Искоренив его, уверен кандидат, бизнес в Югре откроет новые горизонты. И помогать бороться с несправедливыми чиновниками должны сами же чиновники на местах.

Шиян.jpg

Олег Шиян, кандидат на пост бизнес-омбудсмена, г. Ханты-Мансийск: «Очень важным моментом является установление рейтинга и обнародование его комфортности ведения бизнеса в конкретном муниципальном образовании. В результате реализации данных мероприятий, полагаю, что будут достигнуты те цели и задачи, которые ставятся перед омбудсменом».

Более половины бизнесменов во время предварительного отбора свои голоса отдали за Ольгу Белоножкину. Ольга уверена, чтобы помочь югорским предпринимателям, необходимо осваивать законотворческую деятельность.

Белоножкина.jpg

Ольга Белоножкина, кандидат на пост бизнес-омбудсмена, г. Ханты-Мансийск: «Во главу угла я ставлю совершенствование нормативно-правовой базы и деятельность, направленную на принятие тех законов, которые будут направлены на защиту прав субъектов предпринимательской деятельности и обеспечения благоприятного экономического климата для их работы».

Кто в итоге будет назначен на пост Уполномоченного по защите прав предпринимателей, станет известно уже в конце недели. Окончательное решение примет губернатор округа Наталья Комарова. В том, что услуги бизнес-омбудсмена в Югре будут востребованы, сомневаться не приходится. Сейчас в округе без малого 85 тысяч организаций и предприятий занимается предпринимательской деятельностью. Только за два последних года число бизнесменов в Югре выросло почти вдвое.


Автор
     
Елена Коваленко, Антон Шипунов, Флюр Загиров.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений