ЮграТВ online
09 Декабря 2016
22:28
ср
/
чт
пт
21:50
22:30
23:15
сб
/
вс
/
пн
/
вт

На что потратили миллиард рублей? Югорские школы проверяют на готовность к новому учебному году

13 Августа 2013 19:17 Версия для печати
2153

Завершаются приготовления к новому учебному году. В югорских школах красят, белят, меняют покрытия, устанавливают оборудование и вставляют новые окна. Всего на эти цели из окружного бюджета был выделен почти 1 миллиард рублей.

Сейчас готовность образовательных учреждений проверяют специальные комиссии, в состав которых входят представители системы образования, Роспотребнадзора, МЧС и полиции. Они должны проверить более 800 образовательных учреждений.

Между алгеброй и литературой можно устроить заплыв. Теперь физкультура в школе № 21 города Нижневартовска будет проходить в бассейне. После восьми лет простоя его полностью отремонтировали. 12 метров в длину, полтора - в глубину. Осталось добавить лишь воду.

Афанасьева.jpg

Елена Афанасьева, директор школы № 21, г. Нижневартовск: «Я теперь говорю с радостью: дорогие родители, ваши дети с этого года могут посещать бассейн. Здесь замечательное покрытие и даже дорожки разделительные, которых раньше не было».

Еще в школе появится своя спортивная площадка, которая станет экспериментальной для города. Поле покроют современным материалом - тенниситом. Если покрытие себя зарекомендует, его установят и в других учебных заведениях. На новой спортплощадке, кроме футбольного поля, появятся турники, беговая дорожка и баскетбольная площадка.

Козлова.jpg

Ольга Козлова, директор Департамента образования г. Нижневартовска: «Хорошие, современные спортивные объекты должны быть задействованы круглосуточно, круглогодично. Я думаю, что они станут центром всего микрорайона».

Подготовить школу к началу учебного года помогают сами учащиеся. В селе Большетархово трудовые бригады ежедневно следят за порядком на пришкольной территории. Клумбы здесь буквально утопают в цветах. Кроме того, дети помогают взрослым убирать кабинеты и готовить инвентарь.

Вартанова.jpg

Ксения Вартанова, жительница п. Большетархово: «Этим летом я никуда не ездила, поэтому я все лето здесь работаю, уже на протяжении трех месяцев. Сейчас красим».

Сейчас во всех школах Югры идут последние приготовления к 1 сентября. Только в одной излучинской школе заменили почти 100 окон и всю сантехнику.

Лебедев.jpg

Александр Лебедев, заместитель главы администрации Нижневартовского района: «Качество ремонтных работ удовлетворительное. Подрядчик относится на каждом объекте с пониманием того, что необходимо выполнить ремонт качественно и в срок».

Сейчас капитальный ремонт проходит в 38 учебных заведениях Югры. Кроме этого, традиционно перед началом учебного года все школы проверяют пожарные, которые обследуют пути эвакуации, помогают отладить сигнализацию и установить новые средства пожаротушения. В проверках школ участвуют и полицейские.

Медведев.jpg школа.jpg

Валерий Медведев, инспектор по делам несовершеннолетних УМВД по г. Сургуту: «Пропускной режим осуществляется, на антитеррористическую защищенность. Проверка тревожных кнопок, видеонаблюдение, как осуществляется хранение имущества учащихся».

До нового учебного года комиссии проверят более 800 образовательных учреждений. Но уже сейчас силами проверяющих устранено почти 900 нарушений.


Автор
     
Юлия Сурова, при поддержке телекомпаний "Самотлор", "СургутИнтерНовости" и телевидения Нижневартовского района.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений