Вт / 17 Октября 2017 / 13:02

На что потратить 200 тыс. рублей решают члены общественного совета излучинской школы

02.02.2012 09:10
#Общество
Автор: Телекомпания "Югра".

Члены управляющего совета излучинской школы решают, на что потратить выигранный грант. 200 тысяч рублей организация получила за победу в окружном конкурсе. Школьники мечтают на эти деньги установить в учебном заведении радиоточку. Взрослые члены совета хотели бы потратить эти средства на покупку оргтехники, фотоаппарата и переносных информационных стендов.

В управляющий совет излучинской школы входят ученики, учителя и родители школьников. Основная задача организации - решать около учебные вопросы. В частности за пять лет работы совет добился введения школьной формы и установки пятидневной учебной недели. Организовал родительское дежурство в учебном заведении. Кроме того, члены совета разработали Кодекс школьного управляющего.

Нина Зеленская, член управляющего совета, директор школы №1 г.п. Излучинск: «Гордостью является - Кодекс школьного управляющего. Как настольная книга для каждого, из которой каждый управляющий может почерпнуть для себя информацию - как построить свою деятельность».

Наталья Сорокина, глава г.п. Излучинск: «В последние годы мы видим, что к школе родительское внимание вообще увеличилось. Был день открытых дверей – в школу пришло до 500 родителей».