ЮграТВ online
09 Декабря 2016
16:41
ср
/
чт
пт
16:30
17:00
17:15
сб
/
вс
/
пн
/
вт

На деревянной монете под номером 81 теперь изображен окружной музей геологии нефти и газа

05 Февраля 2015 13:07 Версия для печати
1743

Югра приняла участие в международном туристическом проекте «Марка туриста», теперь коллекционеры со всего мира узнают о Музее геологии нефти и газа. Его изображение появилось на деревянных монетах, которые изготавливают по старинной технологии вручную, из лиственных пород древесины. Главная особенность проекта в том, что марку можно приобрести только в том месте, которое на ней изображено. Это музеи, памятники архитектуры, природные заповедники, горные вершины, курорты мира. Впервые сувенир появился в Чехии более 15 лет назад, сегодня деревянные монеты можно встретить в 14 странах мира. В России в акции пока участвует меньше сотни объектов, теперь в их числе и музей геологии нефти и газа, монете достался 81 номер. На нее с помощь металлической матрицы нанесено изображение самого музея, а так же вышки и нефтяные качалки. Марку, стоимостью в 100 рублей уже приобрели шесть коллекционеров.

Дина Гиц.jpg

Дина Гуц, заместитель директора Музея геологии нефти и газа: «Быть представленным на международных площадках, тем более такого интересного, креативного проекта это достаточно престижно и имеет значение для развития туризма. Музей все-таки сохраняет историю индустриального освоения округа. Нефть, газ - наше природное богатство, известное всему миру».


Автор
     
Акст Наталья
   


Graukro
11.02.2015
Замечательно! Я видел марки туриста в Европе. Купил первые в Чехии, потом в Дрездене, а когда узнал, что проект возник в России - очень обрадовался.
Вот тут у них полный список http://www.marka-turista.ru/ru/catalog
Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений