Чт / 21 Сентября 2017 / 17:32

На дом врач будет приезжать на иномарке

09.07.2013 13:13
#Общество
Автор: Телекомпания "Югра".

На вызовы к пациентам терапевты Урая будут ездить на иномарках. Центральная городская больница закупила для участковых врачей четыре новых внедорожника. Автомобили обошлись городской больнице почти в 2 миллиона рублей. Транспорт купили на деньги, вырученные от оказания платных услуг пациентам.

Машины оборудованы всем необходимым. Самое главное их преимущество - небольшой расход топлива и высокая проходимость. Пока автомобили находятся на стоянке, но уже через неделю участковые врачи смогут добираться по бездорожью в труднодоступные районы.

Горбачев.jpg

Михаил Горбачёв, главный врач центральной городской больницы г. Урая: «Нами было принято решение - потратить средства, заработанные по предпринимательской деятельности, на приобретение новых машин для того, чтобы наши доктора могли ездить на вызовы на новых автомобилях».

Салихова.jpg

Марина Салихова, участковый врач центральной городской больницы г. Урая: «Приходится ездить на машинах практически каждый день, чтобы добраться до дальних вызовов. На новых автомобилях, конечно, будет ездить намного лучше. До весны мы ездили на «УАЗиках», чаще всего это были «Батоны». Очень неудобно было на них забираться и ездить. Машины все очень старые».