ЮграТВ online
05 Декабря 2016
05:35
сб
/
вс
пн
06:15
06:30
вт
/
ср
/
чт
/
пт

На дорогах Югры появляются фотоаппараты и звёздочки

08 Июля 2013 19:03 Версия для печати
3639

На югорских автодорогах появилась новая разметка - фотоаппарат со звёздочкой вместо вспышки. Наносят ее на участки перед стационарными камерами фотовидеофиксации. Новая разметка уже есть в Белоярском, Лангепасе и Ханты-Мансийске и до конца года должна появиться во всем округе.

Для создания новой разметки работники ханты-мансийского ДЭПа изготовили специальные трафареты для изображения фотоаппарата и звёздочки, обозначающей вспышку. Чтобы нанести рисунок на асфальт, дорожникам понадобилось меньше 5 минут. Ещё 15 минут, чтобы краска высохла, и разметка готова.

Колбин.jpg

Виталий Колбин, заместитель начальника отдела надзора Управления ГИБДД УМВД России по ХМАО-Югре: «С 1 июля текущего года в правила дорожного движения внесены изменения. Добавлен дорожный знак - табличка №823, которая называется фотовидеофиксация. И разметка №1244 - для обозначения тех мест, где у нас осуществляется фиксация правонарушений системами, работающими в автоматическом режиме».

В Ханты-Мансийске новую разметку дорожники нанесли на шести участках - в тех местах, где установлены стационарные камеры фотовидеофиксации. Нарисованные фотоаппараты уже есть в Белоярском и Лангепасе. До конца лета новый вид разметки должен появиться и в других югорских городах, а также на загородных автотрассах.

Всего в Югре 70 стационарных фотовидеорадаров, изображение с которых поступает на монитор к инспекторам. От такого доказательства, говорят полицейские, ни один нарушитель скоростного режима не отвертится.

Только с начала года в Югре камерами фотовидеофиксации было зафиксировано 160 тыс. правонарушений. Но поймать лихача с поличным ещё не самое главное. Важнее то, что на участках, где есть камеры, аварийность практически сошла на нет, - говорят госавтоинспекторы. Хотя первоначально видеокомплексы устанавливали в местах с самой напряжённой дорожной обстановкой.

Ишмуратов.jpg

Алексей Ишмуратов, начальник Центра автофиксации Управления ГИБДД УМВД России по ХМАО-Югре: «Там, где установлены камеры, в редких случаях регистрируются дорожно-транспортные происшествия с тяжкими последствиями и так далее. Можно сказать, что они сведены к нулю. Потому что все водители знают о том, что стоят камеры и стараются не нарушать».

Правда установить камеры везде, чтобы свести к нулю аварии по всему округу, никаких денег не хватит, - уверены полицейские. Тут нужна сознательность самих югорчан, а с этим пока не просто. Нарушение скоростного режима по-прежнему самая частая причина аварий в Югре.


Автор
     
Елена Коваленко, Александр Дегурко, Станислав Буланов.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений