ЮграТВ online
06 Декабря 2016
21:13
вс
/
пн
вт
21:00
21:40
23:00
ср
/
чт
/
пт
/
сб

На этом конкурсе зрителей просто переполняли эмоции

12 Декабря 2012 17:05 Версия для печати
2541

В Покачах впервые прошёл конкурс парикмахеров, в котором участвовали всего 4 конкурсантки. Но, по словам организаторов, для города с населением меньше 20 тысяч человек - показатель вполне приличный, ведь в Покачах не так много парикмахерских.

Небольшой зал покачёвской школы искусств забит до отказа. Конкурс парикмахерского искусства - первый за всю историю населённого пункта.

Муравицкая.jpg

Наталья Муравицкая, жительница г. Покачи: «Эмоции просто переполняют, такого праздника наш город давно не видел! Это просто восхитительно, спасибо всем организаторам, спасибо девочкам, они выложились просто на все 100%! Замечательный праздник, побольше бы таких, спасибо всем!»

Под парикмахерскую для участниц конкурса приспособили школьный танцевальный зал. Зеркала, предусмотренные для занятий, пришлись кстати. По условиям конкурса, каждой участнице нужно было представить две работы - взрослую и детскую причёску. На всё про всё у конкурсанток три часа, а это не так много, ведь члены жюри оценивали целостность образа, то есть еще костюм, макияж и само дефиле.

Лобач.jpg

Виктория Лобач, участница конкурса: «Разрабатывались эскизы. Эйфория и флора возникли случайно. Потом подбиралась музыка, чтобы создать общий образ, чтобы это было едино и гармонично. Эйфория, действительно, такой вот она стала».

Помимо внешнего вида жюри обращало внимание и на технику исполнения причёски - чем меньше лака для волос используют участницы, тем выше оценка. В итоге первое место у парикмахера с десятилетним стажем Виктории Лобач, она же взяла и приз зрительских симпатий.

Гвоздь.jpg

Галина Гвоздь, председатель жюри: «Хочу сказать, что ни драки, ни споров не было, потому что когда все открыли свои оценки, между конкурсантками было 2-3 балла разницы».

Все участницы получили премии и дипломы, а организаторы конкурса уже пообещали сделать состязания парикмахеров в Покачах ежегодным.


Автор
     
Елена Коваленко, телекомпания "Югра", при содействии телекомпании "Ракурс".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений