ЮграТВ online
04 Декабря 2016
08:54
пт
/
сб
вс
08:35
09:05
пн
/
вт
/
ср
/
чт

На этот раз по их улице прошел грузовик с яйцами. Забор злосчастного дома в Ханты-Мансийске снесли 9 раз

28 Декабря 2011 19:57 Версия для печати
1607

Жителям одного из домов Ханты-Мансийска опять придётся восстанавливать свой забор, в который сегодня снова врезался автомобиль. Телекомпания «Югра» продолжает следить за судьбой семьи Цыбиных, частный двор которой расположен возле Т-образного перекрёстка. Водители в этом месте постоянно не вписываются в поворот, не спасают даже два дорожных знака. Хозяева дома уже не раз обращались во все инстанции, но помощи так и нет.

Марина Цыбина не может понять - зачем водителю фуры понадобилось разворачиваться на таком маленьком перекрёстке? После такого манёвра грузовик не только снёс многострадальный забор частного дома, но и парализовал движение на проезжей части.

Андриянов.jpg

Александр Андриянов, водитель грузового автомобиля: «Я не знаю куда, первый раз в Хантах. Мне сказали: «Здесь развернёшься», я и поехал».

Автомобили сносят забор Цыбиных уже в 9 раз! Частный дом находится на Т-образном перекрёстке, на котором постоянно заносит машины незадачливых водителей.

Впервые несчастливый двор остановил машину 7 лет назад. Зимой 2004 года иномарка в буквальном смысле постучалась в окно. После этого случая хозяева установили возле дома кирпичный забор, который через год спас жильцов от «Камаза». Забуксовавший грузовик вытаскивали из сугроба. От резкого рывка прицеп бросило в сторону – прямо на забор.

Последний раз автомобиль таранил забор в октябре этого года. Виновник происшествия с места ДТП скрылся.

Ирина Цыбина уже просила Госавтоинспекцию установить перед домом «лежачего полицейского», но сотрудники ГИБДД пока ограничились знаком «стоп» и 2 месяца назад пообещали, что через неделю на этом перекрестке появится ещё один знак.

Осадчий.jpg

Сергей Осадчий, старший государственный инспектор УГИБДД УМВД РФ по ХМАО-Югре: «На данный момент нами выдано техническое задание администрации города на установку знака, указывающего направление движения на Т-образном перекрестке, в простонародье называется «сержант» - красный дорожный знак, хорошо виден с улицы».

Нового знака и «лежачего полицейского» как не было, так и нет. На этот раз сотрудники ГИБДД даже не оштрафовали виновного водителя и не отправили его на медосвидетельствование, чем вызвали удивление хозяев пострадавшего имущества, ведь и раньше забор страдал именно из-за пьяных лихачей.

Семья Цыбиных готовится подать в суд на владельцев грузовика. Ханты-мансийцы даже не могли себе представить, что у них во дворе будут разгружать большую фуру с яйцами и сейчас гадают, что же случится в следующий раз. 


Автор
     
Игорь Лапик, Антон Шипунов, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений