ЮграТВ online
09 Декабря 2016
20:48
ср
/
чт
пт
20:10
21:00
21:50
сб
/
вс
/
пн
/
вт

На эту ярмарку берите не деньги, а идеи

25 Октября 2012 19:07 Версия для печати
1675

Пути развития гражданского общества ищут в Ханты-Мансийске. Сегодня в окружном центре открылась ярмарка некоммерческих организаций. В ней принимают участие ветеранские, молодёжные, национально-культурные и религиозные объединения, а также представители профсоюзов и соцзащиты. В течение трех дней участники будут дискутировать, консультироваться в юридической клинике, участвовать в мастер-классах и конкурсах.

На этой ярмарке ничего не продают и не покупают, нет здесь и традиционных гуляний. Главное - обмен идеями, которых у представителей нескольких десятков некоммерческих организаций со всей Югры хватает, как и направлений деятельности. На ярмарке представлены религиозные, спортивные, национальные, военно-патриотические общества округа. И у каждой свой рецепт успеха.

Шовлет Пашаев, представитель общественной организации лезгинских народов «Лезгияр»: «Летом у нас в Ханты-Мансийске был фестиваль национальных культур, где мы заняли 1 место и даже получили 2 диплома. Наши блюда всем понравились».

Научить представителей некоммерческих организаций правильно себя презентовать, а значит и зарабатывать тем или иным способом - одна из основных задач ярмарки. Для общественников проведут с десяток семинаров, мастер-классов и деловых игр. В частности, научат технологии социального проектирования, а также разъяснят особенности публичной отчётности некоммерческих организаций.

Илья Верховский, начальник управления по взаимодействию с населением Департамента общественных связей Югры: «Ярмарка - это целый комплекс мероприятий, направленных на то, чтобы получился живой диалог, разговор между властью и некоммерческими организациями. И чтобы сами некоммерческие организации познакомились друг с другом, обсудили свои проблемы, обменялись опытом».

А ещё участники ярмарки примут участие в конкурсе на лучшую идею или проект социальной рекламы. Этим круг не ограничен. Среди заявок - антитабачная кампания, ролик о необходимости участвовать в выборах и даже призыв использовать в уходе за детьми традиционные средства.


Автор
     
Александр Калачёв, Флюр Загиров, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений