Вт / 17 Октября 2017 / 11:10

На главной площади Ханты-Мансийска финишировал экологический автопробег

25.08.2017 19:12
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Павел Желтов.


Сегодня на главной площади окружного центра финишировал экологический автопробег. 14 молодых югорчан стартовали из Югорска, чтобы преодолеть 3,5 тысячи километров по примечательным местам Уральского федерального округа. За девять дней путешествия они прошли экологическими тропами Кылтымского района, полюбовались красотами природного парка Оленьи Ручьи и спустились в ледяную Кунгурскую пещеру. Помимо этого, участники автопробега вели просветительскую работу. Примерно сотне ребятишек из детских домов они рассказали о вопросах экологии и бережливости.

Арефьев.jpg

Дмитрий Арефьев, участник экологического автопробега: «Стараемся привить бережное отношение к природе. Показать последствия, какие причины, что может сделать человек, что делает человек, чтобы уже стало лучше. Что мы можем сделать ещё, что они могут сделать сами - маленькие дети. В итоге быть может заработает формула привития экологической культуры от детей к детям, и от детей взрослым».

На финише путешественников встречали участники конференции по экологической безопасности на объектах нефтегазового комплекса. Форум завершился сегодня в Ханты-Мансийске. Напомним, что в конференции приняли участие чиновники, представители ТЭК и работники надзорных органов со всего Уральского федерального округа. Обсуждали экологическую безопасность, как одну из составляющих бережливого производства. Одной из главных тем стали перспективы использования газомоторного топлива, как самого экологичного на сегодняшний день. Идеи, прозвучавшие на конференции теперь будут сформулированы в резолюцию и найдут практическое применение.

Шаповал.jpg

Дмитрий Шаповал, заместитель губернатора Югры: «Мы сегодня обсуждаем и формируем мероприятия, которые необходимы ещё либо в государственных программах, либо на федеральном уровне, в законах - принять для того, чтобы создать условия, когда бережливые технологии, использование газа и альтернативных видов топлива имели бы и экономический, хороший, фундаментальный смысл».