Чт / 21 Сентября 2017 / 21:03

На избирательном участке Урая четверо экстремистов приковали себя наручниками к двери. Полиция и МЧС готовится к выборам

29.02.2012 13:22
#Общество
Автор: Телекомпания "Югра".

В Урае прошли учения на избирательном участке. Силовики, спасатели и члены избиркома отрабатывали схему взаимодействия в случае ЧП.

Сценарий был выбран довольно оригинальный. Четверо молодых людей перегородили вход в избирательный участок, и даже приковали себя к входной двери цепями. Уговоры председателя участковой избирательной комиссии на нарушителей не подействовали, как и предупреждение дежурившего на объекте полицейского. Сдались нарушители только после прибытия на место наряда. Кроме того, во время акции протеста один из нарушителей подкинул в помещение бутылку с зажигательной смесью. Пожарные оперативно локализовали огонь. Кстати, когда начался условный пожар, сотрудники избиркома первым делом вынесли с участка непогашенные бюллетени. Длилась учебная спецоперация сотрудников смежных ведомств меньше часа.

Елена Буркина, председатель участковой избирательной комиссии г. Урай: «Бюллетеням ничего не грозит. Все люди проинструктированы, все знают четко свои указания. Все отработано. Сегодня мы в этом убедились».

Напомним, 4 марта следить за порядком на избирательных участках округа будут полторы тысячи полицейских. Всего же в этот день работать в усиленном режиме будут почти три тысячи сотрудников органов внутренних дел. Кроме того, на избирательных участках округа дополнительно установили 53 стационарных металлодетектора.